Сегодня получила очень важную для меня посылку — кухонный термометр, который позволит готовить сыры более сложные и вкусные. Вместе с ним мне пришли сырные закваски и ферменты. Вот только в сегодняшнем топике я не предлагаю вам ознакомиться с очередным рецептом сыра. Будем печь кокосового печенья.
Все из-за того, что домашнее молоко я смогу купить только в воскресенье. Вот тогда и ждите новый рецепт домашнего сыра. А сегодня я решила слегка отпраздновать получение посылки и вместе с сыном испекла к чаю печенюшки.
Рецепт чрезвычайно легкий, а приготовление достаточно быстрое, так что рекомендую и вам приготовить вкусное печенье с кокосовым вкусом к чаю.
Для приготовления кокосового печенья необходимы такие продукты:
Маргарин или сливочное масло натираем на крупную терку, чтобы быстрее прогрелось и легко распределилось в тесте.
Добавляем к нему сахар.
Засыпаем муку и кокосовую стружку.
Разрыхлитель распределяем по поверхности муки.
Добавляем яйца и перемешиваем ингредиенты до получения однородного теста, которое можно легко раскатать скалкой.
По мере необходимости добавляем в тесто муку.
Готовое тесто раскатываем скалкой до ширины менее 3-5 мм.
Из теста стопкой, кружкой или формочками вырезаем кружочки (или фигурки). Выкладываем их на сухой противень и выпекаем до готовности (около 15 минут) при температуре 180 градусов. Печенье должно быть слегка румяным.
Пока готовится печенье, завариваем чай или кофе (кто что любит), и отдыхаем в кругу домашних и друзей. Особенно порадуются дети и любители кокосов в округе, так как аромат кокосового печенья распространяется не только по всему дому, но и радует своим запахом ближайших соседей.
Приятного аппетита!
Все из-за того, что домашнее молоко я смогу купить только в воскресенье. Вот тогда и ждите новый рецепт домашнего сыра. А сегодня я решила слегка отпраздновать получение посылки и вместе с сыном испекла к чаю печенюшки.
Рецепт чрезвычайно легкий, а приготовление достаточно быстрое, так что рекомендую и вам приготовить вкусное печенье с кокосовым вкусом к чаю.
Для приготовления кокосового печенья необходимы такие продукты:
- 200 г маргарина (лучше сливочного масла)
- неполный стакан сахара
- 3 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя теста
- 200 г бесцветной кокосовой стружки
- мука (сколько возьмет тесто, но не менее 350 г)
Маргарин или сливочное масло натираем на крупную терку, чтобы быстрее прогрелось и легко распределилось в тесте.
Добавляем к нему сахар.
Засыпаем муку и кокосовую стружку.
Разрыхлитель распределяем по поверхности муки.
Добавляем яйца и перемешиваем ингредиенты до получения однородного теста, которое можно легко раскатать скалкой.
По мере необходимости добавляем в тесто муку.
Готовое тесто раскатываем скалкой до ширины менее 3-5 мм.
Из теста стопкой, кружкой или формочками вырезаем кружочки (или фигурки). Выкладываем их на сухой противень и выпекаем до готовности (около 15 минут) при температуре 180 градусов. Печенье должно быть слегка румяным.
Пока готовится печенье, завариваем чай или кофе (кто что любит), и отдыхаем в кругу домашних и друзей. Особенно порадуются дети и любители кокосов в округе, так как аромат кокосового печенья распространяется не только по всему дому, но и радует своим запахом ближайших соседей.
Приятного аппетита!
Одна из продавщиц даже посоветовала мне купить обычный термометр для измерения температуры воздуха в доме, мол он не только на кухне может измерять температуру воздуха, но и в детской, спальне и других комнатах. После таких слов уже я хлопала ресницами… =)
Комментировать