Лето — уникальный сезон в плане витаминов. Вы со мной согласны? А ведь хочется их потянуть подольше. А точнее — растянуть на весь год!
Для этого у меня есть несколько любимых способов:
1. Заморозка ягод целиком.
2. Заморозка протёртых ягод с сахаром (без тепловой обработки).
3. Непосредственно заготовки.
Сегодня речь как раз о последнем. Как я уже рассказывала, когда делилась с вами рецептом печенья «Лето красное», в этом году мне очень хочется смородины.
Я уже не раз делала выпечку с ней, заморозила цельными ягодами, закрыла смородиновое варенье. А теперь дошла очередь и до джема! Только не чисто смородинового. Мне очень нравится её вкус в компании с… малиной.
Ингредиенты соответствуют названию. Ягоды представляют собой парочку, а сахар придаёт сладости их союзу!)
Необходимые продукты:
Приготовление:
Первым делом я подготовила смородину. Если она грязная, то её нужно промыть и просушить, только после этого приступая к процессу. Но я стараюсь такую даже не покупать. Зачем самой себе создавать лишние проблемы?
У меня смородина была чистая. Я только перебрала её, отрывая зелёные «хвостики».
Прокрутила на своей старушке-мясорубке малину. Мне попалось несколько жёлтеньких малинок, я их не стала отсортировывать.
В кастрюлю для варки высыпала сахар, затем выложила прокрученную малину.
Сюда же добавила также пропущенную через мясорубку смородину. Перемешала.
Постравила на средний огонь. Сняла образовавшуюся пенку, убавила газ и проварила, периодически помешивая, около 25 минут.
Во время варки занялась стерилизацией банок и крышек. Перелила в подготовленные баночки ковшиком джем. Закрутила ключом.
Чтобы не перепутать с другими заготовками, сделала наклеечки с надписью основных компонентов и даты изготовления.
Сфотографировала 6 получившихся баночек для Алимеро ;)
Убрала в прохладное место на хранение. Зимой будет чем полакомиться! Особенно я полюбила есть варенье или джем с творогом. Очень вкусно! Ну, а уж в выпечку как хорошо он идёт, и говорить не буду))
Для этого у меня есть несколько любимых способов:
1. Заморозка ягод целиком.
2. Заморозка протёртых ягод с сахаром (без тепловой обработки).
3. Непосредственно заготовки.
Сегодня речь как раз о последнем. Как я уже рассказывала, когда делилась с вами рецептом печенья «Лето красное», в этом году мне очень хочется смородины.
Я уже не раз делала выпечку с ней, заморозила цельными ягодами, закрыла смородиновое варенье. А теперь дошла очередь и до джема! Только не чисто смородинового. Мне очень нравится её вкус в компании с… малиной.
Ингредиенты соответствуют названию. Ягоды представляют собой парочку, а сахар придаёт сладости их союзу!)
Необходимые продукты:
- 3 кг смородины
- 1 кг малины
- 1 кг сахара
Приготовление:
Первым делом я подготовила смородину. Если она грязная, то её нужно промыть и просушить, только после этого приступая к процессу. Но я стараюсь такую даже не покупать. Зачем самой себе создавать лишние проблемы?
У меня смородина была чистая. Я только перебрала её, отрывая зелёные «хвостики».
Прокрутила на своей старушке-мясорубке малину. Мне попалось несколько жёлтеньких малинок, я их не стала отсортировывать.
В кастрюлю для варки высыпала сахар, затем выложила прокрученную малину.
Сюда же добавила также пропущенную через мясорубку смородину. Перемешала.
Постравила на средний огонь. Сняла образовавшуюся пенку, убавила газ и проварила, периодически помешивая, около 25 минут.
Во время варки занялась стерилизацией банок и крышек. Перелила в подготовленные баночки ковшиком джем. Закрутила ключом.
Чтобы не перепутать с другими заготовками, сделала наклеечки с надписью основных компонентов и даты изготовления.
Сфотографировала 6 получившихся баночек для Алимеро ;)
Убрала в прохладное место на хранение. Зимой будет чем полакомиться! Особенно я полюбила есть варенье или джем с творогом. Очень вкусно! Ну, а уж в выпечку как хорошо он идёт, и говорить не буду))
Комментировать