Оладьи из кабачка и овсяных хлопьев

Оладьи из кабачка и овсяных хлопьев

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Оладьев что ли приготовить? Ой, какие оладьи, я же на диете! Ну, тогда они должны быть диетические!

Да-да, не удивляйтесь, такие бывают. И сейчас я расскажу, как их приготовить, мои дорогие стройняшки :)
 
Сложность: просто
 
Время приготовления: около 1 часа
 
Для приготовления диетических оладьев, нам понадобятся такие ингредиенты:
 
˃ Кабачок – 5 штук небольшого размера
˃ Куриные яйца – 2 шт.
˃ Овсяные хлопья – 150 г
˃ Зелень любая
˃ Мука пшеничная – 1-3 ст. л.
˃ Масло подсолнечное для жарки – 5 ст. л.
А теперь приступим к приготовлению.
 
Кабачки натираем на мелкой терке.
Солим по вкусу и добавляем овсянку, перемешиваем. 
Теперь яйца и мелко порезанную зелень (у меня петрушка).


Хорошенько вымешиваем и оставляем на 15 минут – кабачки пустят сок, а овсянка слегка размокнет.

Спустя 15 минут еще раз перемешиваем. Если тесто получается слишком жидковатым, добавляем муку.
 
Выкладываем ложкой на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Важные моменты
 
˃ Не набирайте в ложку слишком много, делайте оладушки маленькими, а то они могут разваливаться, когда вы их будете переворачивать. 
 
˃ Чтобы они действительно были у нас диетическими, жарить их лучше на сковороде с керамическим покрытием, смазанную маслом, а не наливая масла, ведь кабачки имеют свойство впитывать все масло, сколько не нальешь.
 
Получилась такая кастрюлька вкусняшки, которая через 10 минут оказалась наполовину пустой :)

Подавать такие кабачки можно и со сметаной, и с медом, и со свежими овощами, да с чем угодно – все зависит от ваших вкусов.
На мой взгляд, овсянка прекрасно гармонирует с кабачком, а сами оладьи получаются очень вкусными и сытными. Их можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
 
Приятного аппетита!  
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2014-07-31 11:24:40
Tetiana Lynn
Отчего же калорийнее? Хлопья — 305 ккал/100г, а мука — 334. К тому же муки обычно идет больше, чем хлопьев, ведь от сока они хорошо увеличиваются в размере. И не забываем про ГИ — у муки — 85, а у овсяных хлопьев — 55. Так что я за овсянку ;) 
Tetiana Lynn Ответить
2014-07-22 20:39:18
Tetiana Lynn
Мне кажется, зелень можно добавлять, сколько душе угодно — она не испортит блюдо, причем зелень любую. Но, тут все от личных предпочтений зависит.
А по поводу соусов — тут тоже — кто с чем любит. Мой муж может их и с кетчупом, и с медом есть))) 
Ира Нова Ответить
2014-07-22 11:04:46
Ира Нова
Я тоже делаю такие оладьи, но без овсянки. Надо будет попробовать с ней. А из зелени, на мой взгляд, лучше всего подхожит укроп. Как-то делала без него, пресновато получалось. Из соусов лучше всего сметана.
Светлана Эс Ответить
2014-07-31 09:00:02
Светлана Эс
http://calories.ru/cgi-bin/calc.pl

если здесь посчитать калории, то оладьи с овсяными хлопьями будут калорийнее, чем оладьи с обычной мукой. 
Tetiana Lynn Ответить
2014-07-19 18:09:06
Tetiana Lynn
Да, действительно вкусно, я даже не ожидала, потому как овсянку не очень люблю) А в сочетании с кабачком так замечательно получилось.

Комментировать