Признаться, на сегодняшний день чаще всего приходится готовить из того, что есть под рукой. По крайне мере, для себя точно. И здорово, если содержимое холодильника в комплексе с некоторыми проблесками фантазии в результате не только позволит кого-то накормить, но и порадует своим вкусом!
Вот и этот салатик появился на свет совершенно неожиданно – заскучавший в холодильнике пучок рукколы, который я обнаружила совершенно случайно, лежал рядышком с кусочком адыгейского сыра, а тот соседствовал с половинкой домашней ароматной дыньки…
Ну и, как говорится, сами напросились… Когда я достала из холодильника все перечисленные продукты, мой взгляд упал еще и на гроздь винограда, с которой старательно расправлялась моя младшая дочь.
Мысль «соединить все это на одной тарелке» показалась мне настолько интересной и увлекательной, что я тотчас принялась за дело…
Но для начала я уточню, что же я использовала:
О сложности здесь вообще говорить не приходится, потому как процесс невероятно простой
Время, которое придется потратить на приготовление салата: буквально 15 минут
Ход работы:
Дыньку необходимо очистить от семени и кожуры, а потом порезать на небольшие кусочки.
Промытый и обсушенный виноград просто разрезаем пополам, при необходимости извлекаем косточки.
Адыгейский сыр нарезаем небольшими кубиками.
Рукколу хорошенько промываем, высушиваем, а потом рвем на части и выкладываем на красивую плоскую тарелочку.
На зелень в хаотическом порядке теперь размещаем ломтики дыни, сыра и дольки винограда.
Сверху посыпаем кедровыми орешками и поливаем соусом из меда и апельсинового сока.
Наслаждайтесь, девочки!
Вот и этот салатик появился на свет совершенно неожиданно – заскучавший в холодильнике пучок рукколы, который я обнаружила совершенно случайно, лежал рядышком с кусочком адыгейского сыра, а тот соседствовал с половинкой домашней ароматной дыньки…
Ну и, как говорится, сами напросились… Когда я достала из холодильника все перечисленные продукты, мой взгляд упал еще и на гроздь винограда, с которой старательно расправлялась моя младшая дочь.
Мысль «соединить все это на одной тарелке» показалась мне настолько интересной и увлекательной, что я тотчас принялась за дело…
Но для начала я уточню, что же я использовала:
- 100 г дыни
- 50 г винограда (желательно без косточек)
- 70 г адыгейского сыра
- пучок рукколы
- горсточка кедровых орешков
- 2 ч.л. меда (жидкого)
- 2 ч.л. апельсинового сока
О сложности здесь вообще говорить не приходится, потому как процесс невероятно простой
Время, которое придется потратить на приготовление салата: буквально 15 минут
Ход работы:
Дыньку необходимо очистить от семени и кожуры, а потом порезать на небольшие кусочки.
Промытый и обсушенный виноград просто разрезаем пополам, при необходимости извлекаем косточки.
Адыгейский сыр нарезаем небольшими кубиками.
Рукколу хорошенько промываем, высушиваем, а потом рвем на части и выкладываем на красивую плоскую тарелочку.
На зелень в хаотическом порядке теперь размещаем ломтики дыни, сыра и дольки винограда.
Сверху посыпаем кедровыми орешками и поливаем соусом из меда и апельсинового сока.
Наслаждайтесь, девочки!
Комментировать