Я очень люблю смотреть фильмы и экспериментировать на кухне. Поэтому фильмы про кулинарию — одни из самых любимых.
Помните фильм «Джулия и Джулия», в котором играла Мэрил Стрип и Эми Адамс? У меня похожая ситуация. Мне когда-то давно подарили кулинарную книгу, но руки до нее дошли не сразу.
А вот недавно я ее достала, а там оказалось много весьма занятных рецептов. Поэтому я решила, что попробую приготовить все блюда из этой книги.
Один из них я вам сейчас и представлю. Называется он «Овощная запеканка из Порто».
Для рецепта нам понадобится:
1) Картофель отвариваем до полуготовности, нарезаем пластинками.
2) Брокколи разделяем на соцветия, отвариваем в течение 1 минуты.
3) Помидоры режем дольками, а если черри, то напополам.
4) Готовим белый соус или соус «Бешамель».
5) Растапливаем на сковороде сливочное масло и добавляем туда муку. Готовим, помешивая 1 минуту.
6) Снимаем с огня и постепенно вливаем молоко. Мешаем нужно постоянно, чтобы не пригорело. Добавляем соль и перец, готовим еще 2 минуты. Выключаем сковороду и добавляем пару капель лимонного сока.
7) Форму смазываем обильно сливочным маслом. Выкладываем картофель на дно пластинами по кругу. Сверху небольшие соцветия брокколи.
8) Заливаем примерно 1/3 порцией соуса. Сверху выкладываем еще раз картофель.
9) Заливаем оставшимся соусом и сверху выкладываем брокколи и помидоры. Посыпаем тертым мускатным орехом.
10) В разогретую до 180 градусов печь отправляем нашу запеканку на 10 минут.
11) Натираем сыр на крупной терке.
12) Запеканку вынимаем из духовки и посыпаем тертым сыром. Отправляем назад в печь до того момента, как сыр расплавится.
13) Подавать можно и горячей и холодной, в зависимости какой густоты вы любите соус.
Помните фильм «Джулия и Джулия», в котором играла Мэрил Стрип и Эми Адамс? У меня похожая ситуация. Мне когда-то давно подарили кулинарную книгу, но руки до нее дошли не сразу.
А вот недавно я ее достала, а там оказалось много весьма занятных рецептов. Поэтому я решила, что попробую приготовить все блюда из этой книги.
Один из них я вам сейчас и представлю. Называется он «Овощная запеканка из Порто».
Для рецепта нам понадобится:
- картофель — 4-5 шт. среднего размера
- брокколи — 1 небольшой кочан
- маленькие помидоры или черри — 3-4 шт.
- сыр твердый — 150 г
- масло сливочное — 30г
- молоко — 350 мл
- мука — 30 г
- мускатный орех
- перец и соль по вкусу
1) Картофель отвариваем до полуготовности, нарезаем пластинками.
2) Брокколи разделяем на соцветия, отвариваем в течение 1 минуты.
3) Помидоры режем дольками, а если черри, то напополам.
4) Готовим белый соус или соус «Бешамель».
5) Растапливаем на сковороде сливочное масло и добавляем туда муку. Готовим, помешивая 1 минуту.
6) Снимаем с огня и постепенно вливаем молоко. Мешаем нужно постоянно, чтобы не пригорело. Добавляем соль и перец, готовим еще 2 минуты. Выключаем сковороду и добавляем пару капель лимонного сока.
7) Форму смазываем обильно сливочным маслом. Выкладываем картофель на дно пластинами по кругу. Сверху небольшие соцветия брокколи.
8) Заливаем примерно 1/3 порцией соуса. Сверху выкладываем еще раз картофель.
9) Заливаем оставшимся соусом и сверху выкладываем брокколи и помидоры. Посыпаем тертым мускатным орехом.
10) В разогретую до 180 градусов печь отправляем нашу запеканку на 10 минут.
11) Натираем сыр на крупной терке.
12) Запеканку вынимаем из духовки и посыпаем тертым сыром. Отправляем назад в печь до того момента, как сыр расплавится.
13) Подавать можно и горячей и холодной, в зависимости какой густоты вы любите соус.
Комментировать