Овощная запеканка

Овощная запеканка из Порто

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я очень люблю смотреть фильмы и экспериментировать на кухне. Поэтому фильмы про кулинарию — одни из самых любимых.
 


Помните фильм «Джулия и Джулия», в котором играла Мэрил Стрип и Эми Адамс? У меня похожая ситуация. Мне когда-то давно подарили кулинарную книгу, но руки до нее дошли не сразу.  
 
А вот недавно я ее достала, а там оказалось много весьма занятных рецептов. Поэтому я решила, что попробую приготовить все блюда из этой книги.
 
Один из них я вам сейчас и представлю. Называется он «Овощная запеканка из Порто».
 
Для рецепта нам понадобится:
 
 

 
1) Картофель отвариваем до полуготовности, нарезаем пластинками.
 

 
2) Брокколи разделяем на соцветия, отвариваем в течение 1 минуты.
 

 
3) Помидоры режем дольками, а если черри, то напополам.
 
4) Готовим белый соус или соус «Бешамель».
 
5) Растапливаем на сковороде сливочное масло и добавляем туда муку. Готовим, помешивая 1 минуту.
 

 
6) Снимаем с огня и постепенно вливаем молоко. Мешаем нужно постоянно, чтобы не пригорело. Добавляем соль и перец, готовим еще 2 минуты. Выключаем сковороду и добавляем пару капель лимонного сока.
 

 
7) Форму смазываем обильно сливочным маслом. Выкладываем картофель на дно пластинами по кругу. Сверху небольшие соцветия брокколи.
 

 
8) Заливаем примерно 1/3 порцией соуса. Сверху выкладываем еще раз картофель.
 
9) Заливаем оставшимся соусом и сверху выкладываем брокколи и помидоры. Посыпаем тертым мускатным орехом.
 

 
10) В разогретую до 180 градусов печь отправляем нашу запеканку на 10 минут.
 
11) Натираем сыр на крупной терке.
 
12) Запеканку вынимаем из духовки и посыпаем тертым сыром. Отправляем назад в печь до того момента, как сыр расплавится. 
 

 
13)   Подавать можно и горячей и холодной, в зависимости какой густоты вы любите соус.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-12 03:29:07
Юлия Лебедева
Невозможно смотреть это ночью! Гляда на последнее фото, поняла, что хочу есть)) Спасибо за рецепт, Татка! +
2015-08-10 23:36:26
Лариса Харченко
Мимо таких красок и изумительной сырной корочки пройти просто невозможно — очень аппетитное фото!
Va- Lera Ответить
2015-08-09 20:44:05
Va- Lera
Очень аппетитно и полезно!
Ева Вишневская Ответить
2015-08-11 22:38:40
Ева Вишневская
На вид очень-очень вкусно!
Катя Сомова Ответить
2015-08-10 14:18:06
Катя Сомова
Аппетитно выглядит очень!

Комментировать