Я более чем уверена, что правильное питание определяет многие жизненно важные факторы, среди которых здоровье, внешний вид и даже эмоциональная сфера человека. Думаю, каждый замечал прилив сил после любимого блюда или, наоборот, депрессивное состояние, вызванное некачественными продуктами.
Сегодня я решила побаловать себя и своих домашних уже давно полюбившимся десертиком. Надеюсь, он понравится и вам! Ведь кроме привлекательного внешнего вида эта выпечка обладает всеми полезными качествами молочных продуктов – так как в ее основу положено творожную начинку.
Бесподобный десерт со слегка хрустящей основой и верхним слоем таит в себе нежнейшую сердцевину, которая слегка напоминает суфле.
Время приготовления вместе с процессом подготовки и выпекания занимает около часа, уровень сложности – чуть выше среднего.
Необходимыми ингредиентами сегодня будут:
Продукты сразу по списку разделяем на две емкости.
Яйца разбиваем, добавляем сахар. В это время в другой емкости перемешиваем, тщательно перетирая, сахар с содой, маслом и мукой.
Доводим массу до состояния однородной крошки.
В сахарно-яичную массу сыпем творожок.
Блендером или миксером (можно и вручную, но так гораздо быстрее и удобнее) сбиваем до однородности.
Должна получиться примерно такая консистенция. Хотя, здесь на любителя: можно не стремиться к однородности, в таком случае просто будет чувствоваться структура творога.
Силиконовую (или другую) форму готовим к дальнейшему выпеканию: смазываем сливочным маслом или маргарином.
На дно формы сыплем немного приготовленной крошки – это тестовая основа.
Аккуратно льем начинку.
Наверху также размещаем крошку. После таких манипуляций моя форма полностью была засыпана тестом, которое нужно перед выпеканием убрать.
Вот и все: ставим в духовку примерно на минут тридцать и выпекаем при температуре в 180-190 градусов до аппетитной корочки.
В украшении такие кексики-творожнички особо не нуждаются, я их немного посыпала сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Сегодня я решила побаловать себя и своих домашних уже давно полюбившимся десертиком. Надеюсь, он понравится и вам! Ведь кроме привлекательного внешнего вида эта выпечка обладает всеми полезными качествами молочных продуктов – так как в ее основу положено творожную начинку.
Бесподобный десерт со слегка хрустящей основой и верхним слоем таит в себе нежнейшую сердцевину, которая слегка напоминает суфле.
Время приготовления вместе с процессом подготовки и выпекания занимает около часа, уровень сложности – чуть выше среднего.
Необходимыми ингредиентами сегодня будут:
- 250 грамм сахара; 1 ч.л.соды, 220 гр. масла сливочного, 3.5 ст. муки.
Продукты сразу по списку разделяем на две емкости.
Яйца разбиваем, добавляем сахар. В это время в другой емкости перемешиваем, тщательно перетирая, сахар с содой, маслом и мукой.
Доводим массу до состояния однородной крошки.
В сахарно-яичную массу сыпем творожок.
Блендером или миксером (можно и вручную, но так гораздо быстрее и удобнее) сбиваем до однородности.
Должна получиться примерно такая консистенция. Хотя, здесь на любителя: можно не стремиться к однородности, в таком случае просто будет чувствоваться структура творога.
Силиконовую (или другую) форму готовим к дальнейшему выпеканию: смазываем сливочным маслом или маргарином.
На дно формы сыплем немного приготовленной крошки – это тестовая основа.
Аккуратно льем начинку.
Наверху также размещаем крошку. После таких манипуляций моя форма полностью была засыпана тестом, которое нужно перед выпеканием убрать.
Вот и все: ставим в духовку примерно на минут тридцать и выпекаем при температуре в 180-190 градусов до аппетитной корочки.
В украшении такие кексики-творожнички особо не нуждаются, я их немного посыпала сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментировать