фаршированные перцы

Перцы, фаршированные колбасой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вот и поспели болгарские перцы. Теперь можно их запекать, тушить, фаршировать, да и вообще готовить из них все, что фантазия придумает.
 
У меня, как вы уже знаете, фантазия бурная, так что сегодняшний рецепт некоторых может удивить. Да, мои фаршированные перцы сегодня будут с колбасной начинкой. Не пугайтесь! Лучше вместе со мной присоединяйтесь к приготовлению, чтобы порадовать себя и своих родных новыми вкусами.

Единственное условие, которое влияет на вкус готового блюда — колбаса должна быть действительно хорошего качества, а это значит, что она должна быть дорогой. Если вкус и качество колбасы будут плохими, то и блюдо получится таким же. В общем, доверяйте проверенным производителям и готовьте вкусные блюда.

Для приготовления фаршированных перцев с колбасной начинкой необходимы такие продукты:
  • 2 стакана отварного риса
  • 4 луковицы
  • 2 морковки
  • 350 г вареной колбасы
  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана томатного пюре из свежих томатов
  • 1 стакан воды
  • соль по вкусу
  • щепотка сахара
  • черный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Время приготовления: 1,5 часа
Сложность приготовления: средняя

Для начала приготовим перцы. Для этого промываем их под проточной водой и удаляем плодоножку с семенами.

Теперь приготовим начинку. Колбасу нарезаем небольшими кубиками и отправляем ее жариться в сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Пока колбаса золотится, очищаем луковицы и нарезаем их кубиками.

Как только колбаса станет румяной, добавляем к ней лук и жариться его до прозрачности.

Очищаем морковь и натираем его на крупной терке. Отправляем морковь жариться к луку и колбасе.

К жареным овощам и колбасе добавляем отварной рис и замешиваем фарш. Добавляем яйца, солим фарш и перчим по вкусу.

Перцы фаршируем готовым фаршем и складываем в кастрюлю.

Смешиваем сметану, томатное пюре из свежих томатов, воду. Заливку солим и перчим по вкусу, добавляем немного сахара.

Заливаем перцы кисло-сладкой заливкой. Кастрюлю с перцами отправляем на огонь и варим их под крышкой до готовности. Если решите приготовить перцы в мультиварке, выбирайте режим «Мультиповар» с температурным режимом 100 градусов и тушите блюдо 1 час. Программу «Мультиповар» можно заменить программой «Тушение».

Готовые перцы подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2015-08-21 16:05:51
Kseniya Kab
Очень рада, что понравились =)
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-12 03:27:00
Юлия Лебедева
Отличная идея! И с колбасой… Так хочется колбасы последнее время)) Спасибо за рецепт, Ксюш! +
2015-08-10 23:39:36
Лариса Харченко
Ксюш, отменные перцы! А я похожей начиночкой цуккини фаршировала — здорово получилось…
Kseniya Kab Ответить
2015-08-21 16:05:09
Kseniya Kab
Нужно будет попробовать и Ваш вариант — заменить перцы на цуккини =)
Марина Стенько Ответить
2015-08-15 15:11:36
Марина Стенько
Необычная начинка. Спасибо за рецепт!

Комментировать