Вот и поспели болгарские перцы. Теперь можно их запекать, тушить, фаршировать, да и вообще готовить из них все, что фантазия придумает.
У меня, как вы уже знаете, фантазия бурная, так что сегодняшний рецепт некоторых может удивить. Да, мои фаршированные перцы сегодня будут с колбасной начинкой. Не пугайтесь! Лучше вместе со мной присоединяйтесь к приготовлению, чтобы порадовать себя и своих родных новыми вкусами.
Единственное условие, которое влияет на вкус готового блюда — колбаса должна быть действительно хорошего качества, а это значит, что она должна быть дорогой. Если вкус и качество колбасы будут плохими, то и блюдо получится таким же. В общем, доверяйте проверенным производителям и готовьте вкусные блюда.
Для приготовления фаршированных перцев с колбасной начинкой необходимы такие продукты:
Время приготовления: 1,5 часа
Сложность приготовления: средняя
Для начала приготовим перцы. Для этого промываем их под проточной водой и удаляем плодоножку с семенами.
Теперь приготовим начинку. Колбасу нарезаем небольшими кубиками и отправляем ее жариться в сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Пока колбаса золотится, очищаем луковицы и нарезаем их кубиками.
Как только колбаса станет румяной, добавляем к ней лук и жариться его до прозрачности.
Очищаем морковь и натираем его на крупной терке. Отправляем морковь жариться к луку и колбасе.
К жареным овощам и колбасе добавляем отварной рис и замешиваем фарш. Добавляем яйца, солим фарш и перчим по вкусу.
Перцы фаршируем готовым фаршем и складываем в кастрюлю.
Смешиваем сметану, томатное пюре из свежих томатов, воду. Заливку солим и перчим по вкусу, добавляем немного сахара.
Заливаем перцы кисло-сладкой заливкой. Кастрюлю с перцами отправляем на огонь и варим их под крышкой до готовности. Если решите приготовить перцы в мультиварке, выбирайте режим «Мультиповар» с температурным режимом 100 градусов и тушите блюдо 1 час. Программу «Мультиповар» можно заменить программой «Тушение».
Готовые перцы подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
У меня, как вы уже знаете, фантазия бурная, так что сегодняшний рецепт некоторых может удивить. Да, мои фаршированные перцы сегодня будут с колбасной начинкой. Не пугайтесь! Лучше вместе со мной присоединяйтесь к приготовлению, чтобы порадовать себя и своих родных новыми вкусами.
Единственное условие, которое влияет на вкус готового блюда — колбаса должна быть действительно хорошего качества, а это значит, что она должна быть дорогой. Если вкус и качество колбасы будут плохими, то и блюдо получится таким же. В общем, доверяйте проверенным производителям и готовьте вкусные блюда.
Для приготовления фаршированных перцев с колбасной начинкой необходимы такие продукты:
- 9-10 перцев
- 2 стакана отварного риса
- 4 луковицы
- 2 морковки
- 2 яйца
- 350 г вареной колбасы
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана томатного пюре из свежих томатов
- 1 стакан воды
- соль по вкусу
- щепотка сахара
- черный молотый перец
- растительное масло для жарки
Время приготовления: 1,5 часа
Сложность приготовления: средняя
Для начала приготовим перцы. Для этого промываем их под проточной водой и удаляем плодоножку с семенами.
Теперь приготовим начинку. Колбасу нарезаем небольшими кубиками и отправляем ее жариться в сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Пока колбаса золотится, очищаем луковицы и нарезаем их кубиками.
Как только колбаса станет румяной, добавляем к ней лук и жариться его до прозрачности.
Очищаем морковь и натираем его на крупной терке. Отправляем морковь жариться к луку и колбасе.
К жареным овощам и колбасе добавляем отварной рис и замешиваем фарш. Добавляем яйца, солим фарш и перчим по вкусу.
Перцы фаршируем готовым фаршем и складываем в кастрюлю.
Смешиваем сметану, томатное пюре из свежих томатов, воду. Заливку солим и перчим по вкусу, добавляем немного сахара.
Заливаем перцы кисло-сладкой заливкой. Кастрюлю с перцами отправляем на огонь и варим их под крышкой до готовности. Если решите приготовить перцы в мультиварке, выбирайте режим «Мультиповар» с температурным режимом 100 градусов и тушите блюдо 1 час. Программу «Мультиповар» можно заменить программой «Тушение».
Готовые перцы подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Комментировать