Иногда хочется чего-то запретного, калорийного и вкусного. Я приготовила картофель по-домашнему с грибами. Да еще и на ужин!
Сочетание картофеля с грибами я очень люблю. Но так как постоянно борюсь с лишними килограммами, стараюсь блюда из картофеля делать как можно реже. Но соблазн, когда в холодильнике лежат грибочки, велик. Поэтому я не сдержалась и приготовила картофель с грибами.
Для такого блюда я использовала шампиньоны. Лестным грибам я не доверяю, экология у нас не та. А магазинные – в самый раз. Еще люблю вешенки, но их не было, пришлось довольствоваться шампиньонами.
Картофель по-домашнему – это блюдо не сложное, но очень сытное и аппетитное. Когда я закончила его готовить, ароматы стояли такие, что мои близкие быстренько выстроились в очередь с тарелками. Я это предполагала, поэтому приготовила и для них.
Но не буду томить, перехожу к продуктам. Итак, беру такие ингредиенты:
Время приготовления – 30 минут.
Сложность рецепта – минимальная.
Для начала необходимо обжарить грибы с луком. Для этого грибы и лук нужно подготовить. Лук очищаем и нарезаем, но не слишком мелко.
Грибы промываем и нарезаем на 4 части, чтобы они чувствовались в картофеле.
Картофель у нас уже почищен. Нарезаем его крупно, продольно. Можно просто на 4 части разрезать.
На растительном масле обжариваем сначала лук. Через минутку добавляем к нему грибы и чеснок.
Когда грибы с луком немного прожарятся, добавляем картофель. Солим его, перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на 3-4 минуты до перового перемешивания, чтобы появилась золотистая корочка.
Потом еще несколько раз делаем движения лопаткой и через 10 минут картошечка с грибам уже просится в рот.
Ее лучше кушать горячей, хотя это и вредно! Но разочек можно!
Приятного вам аппетита!
Сочетание картофеля с грибами я очень люблю. Но так как постоянно борюсь с лишними килограммами, стараюсь блюда из картофеля делать как можно реже. Но соблазн, когда в холодильнике лежат грибочки, велик. Поэтому я не сдержалась и приготовила картофель с грибами.
Для такого блюда я использовала шампиньоны. Лестным грибам я не доверяю, экология у нас не та. А магазинные – в самый раз. Еще люблю вешенки, но их не было, пришлось довольствоваться шампиньонами.
Картофель по-домашнему – это блюдо не сложное, но очень сытное и аппетитное. Когда я закончила его готовить, ароматы стояли такие, что мои близкие быстренько выстроились в очередь с тарелками. Я это предполагала, поэтому приготовила и для них.
Но не буду томить, перехожу к продуктам. Итак, беру такие ингредиенты:
- грибы – 300-400 г (может, кому и больше нужно, пожалуйста)
- картофель – 3-4 шт. (крупные)
- лук – 2 шт.
- чеснок – 2 зубка
- соль
- растительное масло
Время приготовления – 30 минут.
Сложность рецепта – минимальная.
Для начала необходимо обжарить грибы с луком. Для этого грибы и лук нужно подготовить. Лук очищаем и нарезаем, но не слишком мелко.
Грибы промываем и нарезаем на 4 части, чтобы они чувствовались в картофеле.
Картофель у нас уже почищен. Нарезаем его крупно, продольно. Можно просто на 4 части разрезать.
На растительном масле обжариваем сначала лук. Через минутку добавляем к нему грибы и чеснок.
Когда грибы с луком немного прожарятся, добавляем картофель. Солим его, перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на 3-4 минуты до перового перемешивания, чтобы появилась золотистая корочка.
Потом еще несколько раз делаем движения лопаткой и через 10 минут картошечка с грибам уже просится в рот.
Ее лучше кушать горячей, хотя это и вредно! Но разочек можно!
Приятного вам аппетита!
Комментировать