В моей семье эту икру называют белой. На вкус она очень нежная и диетическая. А по цвету, действительно, светлая. Не очень привычный цвет для икры, но, думаю, что этот рецепт вам понравится.
Составляющие икры самые обычные. Этот набор есть сейчас в каждом доме – это кабачок, перец, баклажан и… огурец. Да, в этом рецепте есть еще и огурец.
Цвет икры достигается тем, что все овощи тушатся без кожуры. Внутренности этих овощей очень похожи по цвету, отсюда и название такое.
Заметьте, в этом рецепте нет помидоров. Для контраста я добавила красненький перец, который оттенил вкусовые и визуальные качества этого блюда. Кто любит кислинку, можно добавить немного яблок или яблочного уксуса. А помидоры все-таки класть не нужно – это будет уже другой рецепт.
Для этого блюда нужны следующие продукты:
Время приготовления – 15 минут.
Сложность – легко.
Подготавливаем овощи. Берем кабачок. Обрезаем кончики и снимаем кожицу. Кабачок берем молодой, без семян. Они нам не нужны. Если такового нет, то семена необходимо вынуть.
Перец болгарский освобождаем от семян.
Баклажан моем и тоже очищаем.
Так же поступаем и с огурцом.
Когда овощи подготовили, приступаем к приготовлению икры. Берем сковороду и терку. Натираем все овощи. Даже лук и болгарский перец. Добавляем растительное масло.
Для контраста цвета берем немного красного болгарского перца. Измельчаем его и отправляем к тертым овощам. Ставим сковороду на огонь. Добавляем соль и сахар.
Накрываем крышкой и тушим икру в течение 10 минут на большом огне.
За это время лишняя влага испарится, а овощи станут мягкими.
Подаем икру теплой. И немного зелени для завершения композиции.
Приятного вам аппетита!
Составляющие икры самые обычные. Этот набор есть сейчас в каждом доме – это кабачок, перец, баклажан и… огурец. Да, в этом рецепте есть еще и огурец.
Цвет икры достигается тем, что все овощи тушатся без кожуры. Внутренности этих овощей очень похожи по цвету, отсюда и название такое.
Заметьте, в этом рецепте нет помидоров. Для контраста я добавила красненький перец, который оттенил вкусовые и визуальные качества этого блюда. Кто любит кислинку, можно добавить немного яблок или яблочного уксуса. А помидоры все-таки класть не нужно – это будет уже другой рецепт.
Для этого блюда нужны следующие продукты:
- кабачок – 1 шт.
- баклажан – 1шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- огурец – 1шт.
- сахар – 0,5 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
Время приготовления – 15 минут.
Сложность – легко.
Подготавливаем овощи. Берем кабачок. Обрезаем кончики и снимаем кожицу. Кабачок берем молодой, без семян. Они нам не нужны. Если такового нет, то семена необходимо вынуть.
Перец болгарский освобождаем от семян.
Баклажан моем и тоже очищаем.
Так же поступаем и с огурцом.
Когда овощи подготовили, приступаем к приготовлению икры. Берем сковороду и терку. Натираем все овощи. Даже лук и болгарский перец. Добавляем растительное масло.
Для контраста цвета берем немного красного болгарского перца. Измельчаем его и отправляем к тертым овощам. Ставим сковороду на огонь. Добавляем соль и сахар.
Накрываем крышкой и тушим икру в течение 10 минут на большом огне.
За это время лишняя влага испарится, а овощи станут мягкими.
Подаем икру теплой. И немного зелени для завершения композиции.
Приятного вам аппетита!
Комментировать