Что может быть лучше, ароматнее и нежнее домашней выпечки? Печенье, приготовленное своими руками — это всегда безумно вкусно. Сегодня мы предлагаем испечь простое овсяное печенье с изюмом, которое не отнимет слишком много сил и времени. Его идеально кушать с чаем или кофе.
Выход: около 30 печенек
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миске смешайте муку, соль, корицу, разрыхлитель и пищевую соду. В другой миске миксером взбейте сливочное масло с сахаром до образования пышной массы. Добавьте ванильный сахар, молоко и яйца, ещё раз взбейте. Теперь введите мучную смесь и снова воспользуйтесь миксером (нам необходимо просто соединить мучную смесь и масляную). Добавьте овсяные хлопья и изюм, перемешайте. Поместите тесто в холодильник на 2 часа.
2. По прошествии этого времени включите духовку на 180 градусов, застелите 2-3 противня пергаментом (чтобы не выпекать печенье партиями). Теперь выложите тесто на противни. На 1 печенье понадобится примерно 2 ст. л. теста. Надавите ложкой на каждую заготовку, чтобы придать печеньям более правильную форму.
3. Поставьте противни в духовку. Выпекайте овсяное печенье 16-18 минут.
Источник: marthastewart.com
Выход: около 30 печенек
Ингредиенты:
- 240 г пшеничной муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. пищевой соды
- 225 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 300 г сахара
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 3 ст. л. молока
- 2 крупных яйца
- 280 г овсяных хлопьев
- 150 г изюма
Приготовление:
1. В миске смешайте муку, соль, корицу, разрыхлитель и пищевую соду. В другой миске миксером взбейте сливочное масло с сахаром до образования пышной массы. Добавьте ванильный сахар, молоко и яйца, ещё раз взбейте. Теперь введите мучную смесь и снова воспользуйтесь миксером (нам необходимо просто соединить мучную смесь и масляную). Добавьте овсяные хлопья и изюм, перемешайте. Поместите тесто в холодильник на 2 часа.
2. По прошествии этого времени включите духовку на 180 градусов, застелите 2-3 противня пергаментом (чтобы не выпекать печенье партиями). Теперь выложите тесто на противни. На 1 печенье понадобится примерно 2 ст. л. теста. Надавите ложкой на каждую заготовку, чтобы придать печеньям более правильную форму.
3. Поставьте противни в духовку. Выпекайте овсяное печенье 16-18 минут.
Источник: marthastewart.com
Комментировать