Домашнее шоколадное мороженое своими руками за несколько простых шагов

Домашнее шоколадное мороженое своими руками за несколько простых шагов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мороженое служит настоящим спасением в летнюю жару — оно охлаждает, насыщает и удовлетворяет потребность в сладкой пище. Если вам захотелось мороженого, не спешите бежать в магазин! Его можно сделать и в домашних условиях — получится не только вкуснее, но и полезнее магазинных вариантов, ведь в нем не будет никаких вредных добавок или красителей. По этому рецепту можно сделать очень простое шоколадное мороженое всего из 5 доступных ингредиентов.  
 
Время приготовления: 20 минут
 
Время на заморозку: в среднем 2 часа, зависит от мощности морозилки
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана воды
  • 3/4 стакана какао-порошка
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка экстракта ванили


Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Насыпьте сахар в большую кастрюлю и прогрейте его на среднем огне, не помешивая, пока он не начнет таять. Как только сахар начнет таять, начните непрерывно его помешивать, пока он полностью не растает и не закарамелизуется.

3. Затем сбавьте огонь до средне-низкого. Продолжая постоянно помешивать смесь, влейте в неё воду, чтобы получился карамельный соус.

4. Следом таким же образом введите какао-порошок и соль. Продолжайте мешать, пока смесь не станет полностью однородной.

5. Снимите смесь с огня и дайте полностью остыть.

6. В полностью остывшую смесь введите экстракт ванили. 

7. Перелейте смесь в глубокий стеклянный контейнер и поставьте в морозилку, помешивая каждые 30 минут, пока она полностью не затвердеет. В среднем должно хватить 2 часа, но все зависит от мощности вашего холодильника.

Вариации приготовления:
 
а) Если у вас есть мороженица, опустите 7 шаг. Вместо этого после 6 шага поставьте смесь в холодильник (не морозилку) на 2 часа, а затем сделайте из смеси мороженое в соответствии с инструкцией использования мороженицы. 

б) Если вы хотите, чтобы мороженое получилось более воздушным и нежным, после 6 шага поставьте смесь в холодильник (не морозилку) на 1-2 часа, затем измельчите охлажденную смесь в блендере, после чего выполните шаг 7 (помешивать смесь в таком случае уже не нужно).

Images credit: Andrea Livingston
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-06-11 17:59:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать