Мороженое служит настоящим спасением в летнюю жару — оно охлаждает, насыщает и удовлетворяет потребность в сладкой пище. Если вам захотелось мороженого, не спешите бежать в магазин! Его можно сделать и в домашних условиях — получится не только вкуснее, но и полезнее магазинных вариантов, ведь в нем не будет никаких вредных добавок или красителей. По этому рецепту можно сделать очень простое шоколадное мороженое всего из 5 доступных ингредиентов.
Время приготовления: 20 минут
Время на заморозку: в среднем 2 часа, зависит от мощности морозилки
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Насыпьте сахар в большую кастрюлю и прогрейте его на среднем огне, не помешивая, пока он не начнет таять. Как только сахар начнет таять, начните непрерывно его помешивать, пока он полностью не растает и не закарамелизуется.
3. Затем сбавьте огонь до средне-низкого. Продолжая постоянно помешивать смесь, влейте в неё воду, чтобы получился карамельный соус.
4. Следом таким же образом введите какао-порошок и соль. Продолжайте мешать, пока смесь не станет полностью однородной.
5. Снимите смесь с огня и дайте полностью остыть.
6. В полностью остывшую смесь введите экстракт ванили.
7. Перелейте смесь в глубокий стеклянный контейнер и поставьте в морозилку, помешивая каждые 30 минут, пока она полностью не затвердеет. В среднем должно хватить 2 часа, но все зависит от мощности вашего холодильника.
Вариации приготовления:
а) Если у вас есть мороженица, опустите 7 шаг. Вместо этого после 6 шага поставьте смесь в холодильник (не морозилку) на 2 часа, а затем сделайте из смеси мороженое в соответствии с инструкцией использования мороженицы.
б) Если вы хотите, чтобы мороженое получилось более воздушным и нежным, после 6 шага поставьте смесь в холодильник (не морозилку) на 1-2 часа, затем измельчите охлажденную смесь в блендере, после чего выполните шаг 7 (помешивать смесь в таком случае уже не нужно).
Images credit: Andrea Livingston
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 20 минут
Время на заморозку: в среднем 2 часа, зависит от мощности морозилки
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара
- 3 стакана воды
- 3/4 стакана какао-порошка
- 1/4 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка экстракта ванили
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Насыпьте сахар в большую кастрюлю и прогрейте его на среднем огне, не помешивая, пока он не начнет таять. Как только сахар начнет таять, начните непрерывно его помешивать, пока он полностью не растает и не закарамелизуется.
3. Затем сбавьте огонь до средне-низкого. Продолжая постоянно помешивать смесь, влейте в неё воду, чтобы получился карамельный соус.
4. Следом таким же образом введите какао-порошок и соль. Продолжайте мешать, пока смесь не станет полностью однородной.
5. Снимите смесь с огня и дайте полностью остыть.
6. В полностью остывшую смесь введите экстракт ванили.
7. Перелейте смесь в глубокий стеклянный контейнер и поставьте в морозилку, помешивая каждые 30 минут, пока она полностью не затвердеет. В среднем должно хватить 2 часа, но все зависит от мощности вашего холодильника.
Вариации приготовления:
а) Если у вас есть мороженица, опустите 7 шаг. Вместо этого после 6 шага поставьте смесь в холодильник (не морозилку) на 2 часа, а затем сделайте из смеси мороженое в соответствии с инструкцией использования мороженицы.
б) Если вы хотите, чтобы мороженое получилось более воздушным и нежным, после 6 шага поставьте смесь в холодильник (не морозилку) на 1-2 часа, затем измельчите охлажденную смесь в блендере, после чего выполните шаг 7 (помешивать смесь в таком случае уже не нужно).
Images credit: Andrea Livingston
Источник: thespruceeats.com
Комментировать