икра речной рыбы

Как приготовить икру речной рыбы на сковороде - простой рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня хочу предложить весьма оригинальный, но в то же время очень простой рецепт приготовления икры речной рыбы – блюда очень вкусного и полезного!

Для приготовления этого замечательного и очень вкусного блюда из икры речной рыбы на сковороде нам с вами понадобится:

 
Сколько времени нам потребуется: приблизительно минут 40 – больше всего времени, как правило, уходит на подготовку икры
 
Сложность приготовления блюда: если разобраться, то абсолютно ничего сложного здесь нет
 
Как вкусно приготовить икру речной рыбы с луком на сковороде – подробный рецепт:
 
Как правило, в собранной из рыбы икре всегда очень много разнообразных плёночек и прожилочек. И самое сложное перед её приготовлением очистить икру от всей этих ненужностей. Вы спросите как? Отвечу – это не самое приятное занятие, но делать лучше всего это просто руками. Я практикую с этой целью отправить икру на дуршлаг и просто под струёй воды перебирать её пальцами. 
А вот после этого увлекательнейшего процесса воду следует полностью сцедить, чтобы не было никакой лишне влаги. 
Очищенную икру теперь перекладываем в миску и пускаем к ней немного соли. 
Затем добавляем немого свежемолотого черного перца и аккуратно всё перемешиваем. 
Тем временем ставим на огонь сковороду с растительным маслом.
 
Быстренько очищаем от шелухи и пускаем пёрышками репчатый лук – выкладываем его на сковороду и слегка обжариваем до мягкости и приятного аромата. 


Теперь перекладываем в сковороду с луком уже слегка просоленную икру из речной рыбы и приступаем к её обжариванию на тихом огне время от времени переворачивая. 

Готовится такая икра достаточно быстро, так что спустя минут 10-15 томления под крышкой вы сможете уже угощаться! 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-06-11 18:02:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать