Сегодня хочу предложить весьма оригинальный, но в то же время очень простой рецепт приготовления икры речной рыбы – блюда очень вкусного и полезного!
Для приготовления этого замечательного и очень вкусного блюда из икры речной рыбы на сковороде нам с вами понадобится:
Сколько времени нам потребуется: приблизительно минут 40 – больше всего времени, как правило, уходит на подготовку икры
Сложность приготовления блюда: если разобраться, то абсолютно ничего сложного здесь нет
Как вкусно приготовить икру речной рыбы с луком на сковороде – подробный рецепт:
Как правило, в собранной из рыбы икре всегда очень много разнообразных плёночек и прожилочек. И самое сложное перед её приготовлением очистить икру от всей этих ненужностей. Вы спросите как? Отвечу – это не самое приятное занятие, но делать лучше всего это просто руками. Я практикую с этой целью отправить икру на дуршлаг и просто под струёй воды перебирать её пальцами.
А вот после этого увлекательнейшего процесса воду следует полностью сцедить, чтобы не было никакой лишне влаги.
Очищенную икру теперь перекладываем в миску и пускаем к ней немного соли.
Затем добавляем немого свежемолотого черного перца и аккуратно всё перемешиваем.
Тем временем ставим на огонь сковороду с растительным маслом.
Быстренько очищаем от шелухи и пускаем пёрышками репчатый лук – выкладываем его на сковороду и слегка обжариваем до мягкости и приятного аромата.
Теперь перекладываем в сковороду с луком уже слегка просоленную икру из речной рыбы и приступаем к её обжариванию на тихом огне время от времени переворачивая.
Готовится такая икра достаточно быстро, так что спустя минут 10-15 томления под крышкой вы сможете уже угощаться!
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления этого замечательного и очень вкусного блюда из икры речной рыбы на сковороде нам с вами понадобится:
- Икра речной рыбы (из карасей) – 400 г
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – берём по вкусу
- Перец чёрный молотый – берём щепотку
Сколько времени нам потребуется: приблизительно минут 40 – больше всего времени, как правило, уходит на подготовку икры
Сложность приготовления блюда: если разобраться, то абсолютно ничего сложного здесь нет
Как вкусно приготовить икру речной рыбы с луком на сковороде – подробный рецепт:
Как правило, в собранной из рыбы икре всегда очень много разнообразных плёночек и прожилочек. И самое сложное перед её приготовлением очистить икру от всей этих ненужностей. Вы спросите как? Отвечу – это не самое приятное занятие, но делать лучше всего это просто руками. Я практикую с этой целью отправить икру на дуршлаг и просто под струёй воды перебирать её пальцами.
А вот после этого увлекательнейшего процесса воду следует полностью сцедить, чтобы не было никакой лишне влаги.
Очищенную икру теперь перекладываем в миску и пускаем к ней немного соли.
Затем добавляем немого свежемолотого черного перца и аккуратно всё перемешиваем.
Тем временем ставим на огонь сковороду с растительным маслом.
Быстренько очищаем от шелухи и пускаем пёрышками репчатый лук – выкладываем его на сковороду и слегка обжариваем до мягкости и приятного аромата.
Теперь перекладываем в сковороду с луком уже слегка просоленную икру из речной рыбы и приступаем к её обжариванию на тихом огне время от времени переворачивая.
Готовится такая икра достаточно быстро, так что спустя минут 10-15 томления под крышкой вы сможете уже угощаться!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать