плюшки

Очень простые картофельные плюшки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Плюшки получаются очень мягкими и вкусными, напоминают пиццу. Готовить их легко. Себестоимость низкая. Они отлично подойдут в качестве небольшой закуски или перекуса. Их можно приготовить на полдник или на обед. Моим детям такие плюшки очень нравятся.

Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 30-40 минут
 
Ингредиенты для выпечки 6 штук:
  • Мука – 250 г
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Кетчуп – 3-4 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода – сколько потребуется


Ход приготовления:

Плюшки будут на простом тесте. Насыпаем в чашку 250 грамм муки.
мука
В муку добавляем около половины чайной ложки разрыхлителя и столько же соли, можно чуть меньше.
 
Затем подливаем в чашку подсолнечное масло — 2-3 столовые ложки.
мука и масло
Затем берем пару куриных яиц и разбиваем в муку. Перемешиваем. При необходимости подливаем воду. Замешиваем мягкое тесто.
 
Затем делим тесто на равные шесть частей. Катаем из теста шарики и расплющиваем. Застилаем противень пергаментом. Смазываем его маслом. Укладываем получившиеся сочни на противень.
сочни
Готовим начинку. Для этого берем картофель — 1-2 штуки. Хорошо моем и чистим от кожуры. Трем картошку на крупной терке.
картофель
Затем берем плавленый сырок и тоже трем его на терке.
Очень простые картофельные плюшки
Перемешиваем сырок и картофель. Добавляем специи.

Затем берем чеснок, снимаем с него шелуху и мелко крошим. Добавляем в начинку.

Далее нам потребуется майонез. Кладем пару ложек в начинку. Перемешиваем. Выкладываем начинку на тесто.
 
Затем кладем поверх кетчуп и размазываем его по поверхности.

Включаем духовку на 250 градусов и помещаем внутрь наши плюшки. Выпекаем до румяного оттенка. Затем плюшечки вынимаем и остужаем.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!
плюшки картофельные
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-06-11 18:13:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать