Пьяная вишня — популярный элемент декора различных коктейлей и десертов. Кроме того, она вкусная сама по себе. Приготовить пьяную вишню в домашних условиях не составит практически никакого труда.
Время приготовления: 45 минут (плюс 2 недели на настаивание)
Выход: 3 банки по 250 мл
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Добавьте два первых ингредиента из списка в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите, постоянно помешивая, 10 минут или пока смесь не станет сиропообразной. Выключите огонь и полностью остудите сироп (около 30 минут).
2. Удалите косточки с вишни, оставив плодоножки нетронутыми. Разложите вишни по трём банкам объёмом 250 мл. Влейте виски в сироп, перемешайте и залейте этой смесью вишню, оставив сверху немного места. Закройте банки крышками. Поставьте банки в холодильник на 2 недели. После этого пьяная вишня полностью готова к употреблению.
Фото: recipegirl.com
Источник: myrecipes.com
Время приготовления: 45 минут (плюс 2 недели на настаивание)
Выход: 3 банки по 250 мл
Ингредиенты:
- 375 мл холодного гранатового сока
- 200 г сахара
- 450 г вишни
- 375 мл виски
Приготовление:
1. Добавьте два первых ингредиента из списка в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите, постоянно помешивая, 10 минут или пока смесь не станет сиропообразной. Выключите огонь и полностью остудите сироп (около 30 минут).
2. Удалите косточки с вишни, оставив плодоножки нетронутыми. Разложите вишни по трём банкам объёмом 250 мл. Влейте виски в сироп, перемешайте и залейте этой смесью вишню, оставив сверху немного места. Закройте банки крышками. Поставьте банки в холодильник на 2 недели. После этого пьяная вишня полностью готова к употреблению.
Фото: recipegirl.com
Источник: myrecipes.com
Комментировать