Восхитительное ягодное мороженое в домашних условиях сделать очень просто и для этого не нужно приобретать мороженицу. Достаточно взять качественные ягоды, молочные продукты и домашний охлаждающий десерт вас непременно порадует уже через 7 часов!
Общее время приготовления: 30 минут и время на охлаждение десерта (около 6 часов)
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В чашу кухонного комбайна поместите чернику и пюрируйте ягоды до однородности, затем выложите ягодное пюре в кастрюлю. Включите средний огонь и добавьте в кастрюлю сахар, лимонный сок и цедру лимона. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь.
2. Варите ягодную смесь при минимальном кипении около 15 минут, пока она слегка не уменьшится в объеме.
3. Переложите ягодную смесь в миску, слегка охладите ее и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
4. В большой миске с помощью миксера взбейте жирные сливки до образования жестких пиков. Добавьте ко взбитым сливкам сгущенное молоко, затем охлажденное черничное пюре. Все тщательно перемешайте.
5. Переложите молочно-ягодную смесь в форму размером 23x13 см и заморозьте до полного затвердевания, в течение 5 часов.
6. Подавайте ароматное ягодное мороженое, украсив его сверху свежими ягодами. Наслаждайтесь!
Фото: BRAD HOLLAND
Источник: delish.com
Общее время приготовления: 30 минут и время на охлаждение десерта (около 6 часов)
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 500 г черники (или любой другой ягоды на ваш вкус), плюс еще немного для подачи
- 50 г сахара
- Лимонный сок и лимонная цедра (от 1 лимона)
- 600 мл жирных сливок
- 400 г сгущенного молока с сахаром
Приготовление:
1. В чашу кухонного комбайна поместите чернику и пюрируйте ягоды до однородности, затем выложите ягодное пюре в кастрюлю. Включите средний огонь и добавьте в кастрюлю сахар, лимонный сок и цедру лимона. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь.
2. Варите ягодную смесь при минимальном кипении около 15 минут, пока она слегка не уменьшится в объеме.
3. Переложите ягодную смесь в миску, слегка охладите ее и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
4. В большой миске с помощью миксера взбейте жирные сливки до образования жестких пиков. Добавьте ко взбитым сливкам сгущенное молоко, затем охлажденное черничное пюре. Все тщательно перемешайте.
5. Переложите молочно-ягодную смесь в форму размером 23x13 см и заморозьте до полного затвердевания, в течение 5 часов.
6. Подавайте ароматное ягодное мороженое, украсив его сверху свежими ягодами. Наслаждайтесь!
Фото: BRAD HOLLAND
Источник: delish.com
Комментировать