Пышные бездрожжевые оладьи на кефире

Пышные бездрожжевые оладьи на кефире

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Идеальный рецепт приготовления нежных и пышных оладий без добавления дрожжей на кефире, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления оладий на кефире:
  • На рецепт приготовления:
  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Разрыхлитель 2 ч.л. (с горкой)
  • Соль 0,33 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Сахар 1-2 ст.л.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Кефир 2,5% 300 мл.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Для обжаривания оладий:
  • Растительное масло 5-6 ст.л.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления невероятно нежных и пышных оладий на кефире без добавления дрожжей:




Пошаговый рецепт приготовления оладий на кефире:


Для приготовления вкусных и воздушных оладий на кефире без добавления дрожжей подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем приготовление теста и выкладываем в большую миску 250 гр. заранее просеянной муки, после чего высыпаем в нее 1 ч.л. ванильного сахара, 1-2 ст.л. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя с горкой и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты в миске между собой.

Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее 0,33 ч.л. соли и чтобы разошлись все белковые нити хорошо взбиваем венчиком.

Выливаем в миску с куриным яйцом 300 мл. 2,5% кефира комнатной температуры.

Выливаем в общую миску 1 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

Выливаем приготовленную жидкую основу в миску с мукой и перемешиваем между собой все ингредиенты.

Тщательно взбиваем все ингредиенты венчиком до получения однородного теста необходимой консистенции и отставляем его на 15 минут.

Ставим на плиту подходящую сковороду и выливаем в нее порядка 5-6 ст.л. растительного масла и включив плиту на среднюю температуру нагреваем.

Смачивая столовую ложку растительным маслом выкладываем в сковороду с разогретым маслом необходимое количество теста ложкой и обжариваем сформировавшиеся оладьи до золотистости с каждой стороны.

Выкладываем приготовленные пышные оладьи из сковороды на застеленную салфеткой тарелку.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-06-04 14:30:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать