Домашние кексы из кабачков с шоколадом и грецкими орехами — идеальный ароматный десерт для всей семьи. А их оригинальная начинка из шоколада, орехов и корицы делают эту выпечку просто бесподобной!
Общее время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки маффинов из 12 ячеек или застелите их бумажными вкладышами.
2. Смешайте просеянную муку, сахар, пищевую соду, корицу и соль в большой миске. В другой миске взбейте яйцо, растительное масло, молоко, лимонный сок и ванильный экстракт.
3. Тщательно перемешайте смесь жидких ингредиентов с сухими ингредиентами. Добавьте в тесто тертые отжатые кабачки, шоколадные дропсы и нарезанные грецкие орехи. Наполните подготовленные формы для выпечки маффинов на 2/3.
4. Запекайте кабачковые кексы в предварительно разогретой духовке в течение 20–25 минут. Проверьте готовность маффинов с помощью зубочистки. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки
- 150 г сахара
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. соли
- 1 яйцо - слегка взбить
- 100 мл растительного масла
- 50 мл молока
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 150 г тертых молодых кабачков или цуккини - отжать от лишней жидкости
- 70 г шоколадных дропсов
- 50 г нарезанных грецких орехов
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки маффинов из 12 ячеек или застелите их бумажными вкладышами.
2. Смешайте просеянную муку, сахар, пищевую соду, корицу и соль в большой миске. В другой миске взбейте яйцо, растительное масло, молоко, лимонный сок и ванильный экстракт.
3. Тщательно перемешайте смесь жидких ингредиентов с сухими ингредиентами. Добавьте в тесто тертые отжатые кабачки, шоколадные дропсы и нарезанные грецкие орехи. Наполните подготовленные формы для выпечки маффинов на 2/3.
4. Запекайте кабачковые кексы в предварительно разогретой духовке в течение 20–25 минут. Проверьте готовность маффинов с помощью зубочистки. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 264,7
- Белков - 3,5 г
- Жиров - 15,2 г
- Углеводов – 30,6 г
- Холестерина - 15,9 мг
- Натрия - 212 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать