Нежный и сладкий кекс на основе кукурузной муки — то, что нужно для вкусного завтрака. Его можно использовать как основу под бутерброды с сыром, вареньем, сгущенкой, сметаной и другими ингредиентами. Кекс также может послужить и отдельным угощением к чаю или кофе. Он готовится невероятно просто — нужно всего лишь смешать все ингредиенты и отправить их выпекаться в форме на 20-25 минут.
Время приготовления: 40 минут
Выход: 1 кекс на 9 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте маслом форму для выпечки 20х20 см.
2. В большой миске смешайте оба вида муки, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В небольшой миске смешайте яйцо, сметану, молоко и масло до однородной массы. Введите жидкую смесь в сухую и аккуратно перемешайте. Влейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
3. Выпекайте при 200 градусах в течение 20-25 минут до золотистой корочки. Подавайте к столу в теплом виде.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 40 минут
Выход: 1 кекс на 9 порций
Ингредиенты:
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 стакан кукурузной муки
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки пищевой соды
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 яйцо - слегка взбить
- 240 г сметаны
- 80 мл молока
- 60 г топленого сливочного масла
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте маслом форму для выпечки 20х20 см.
2. В большой миске смешайте оба вида муки, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В небольшой миске смешайте яйцо, сметану, молоко и масло до однородной массы. Введите жидкую смесь в сухую и аккуратно перемешайте. Влейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
3. Выпекайте при 200 градусах в течение 20-25 минут до золотистой корочки. Подавайте к столу в теплом виде.
Источник: allrecipes.com
Комментировать