Домашние пончики с сахарной пудрой на сковороде

Домашние пончики с сахарной пудрой на сковороде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Домашние дрожжевые пончики с сахарной пудрой — один из любимых детских десертов, который улетает со стола мгновенно. Аппетитная и воздушная сладкая выпечка идеально подходит для дружеских и семейных праздничных встреч.

Общее время приготовления: около часа
    
Кол-во порций: 5

Ингредиенты:
  • 200 мл теплого молока
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 4 ст. л. сахара
  • 150 г муки
  • Растительное масло - для жарки

 
Приготовление:

1. Подогрейте молоко в микроволновой печи в течение 30 секунд. Молоко должно быть теплым, но не горячим. Добавьте в теплое молоко 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. дрожжей. Настаивайте дрожжевую смесь 15-30 минут. Замесите настоявшуюся дрожжевую смесь с 2 яйцами, 3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. сахара и просеянной мукой до однородной и густой консистенции.
 
2. Раскатайте готовое тесто (шаг 1) на присыпанной мукой поверхности до толщины в 1 см. Сформируйте из теста пончики, используя специальный нож или обычный стакан. Позвольте пончикам подняться в течение 10-15 минут. Подогрейте масло в большой глубокой сковороде до 190 градусов. Обжаривайте пончики в горячем масле до золотистого цвета, перевернув один раз. Готовые пончики выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Посыпьте домашние пончики сахарной пудрой, пока они еще теплые. Приятного аппетита!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 190
  • Жиров - 3 г
  • Холестерина - 75 мг
  • Натрия - 50 мг
  • Углеводов – 33 г
  • Белков – 8 г
  • Калия - 150 мг

 
Источник: best-recipes.me
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-03 22:12:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2022-09-10 16:22:41
Гость
Тесто получается жидким, даже с 400 муки, хотя по рецепту всего 150. 

Комментировать