Вкусный завтрак с чиа без варки

Вкусный завтрак с чиа без варки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чиа – это отличный фитнес суперфуд. С помощью этих волшебных семян худеют и наполняют свой организм энергией и полезными веществами. В них содержатся очень редкие и очень полезные кислоты Омега-3 и Омега-6. Так же в них есть антиоксиданты, кальций, железо, цинк, фосфор, магний, натрий. Чиа может заменить собой многие продукты. Его часто включают в рацион спортсменов для повышения выносливости.

В сочетании с геркулесом, бананом и кокосом у нас получится отличный постный завтрак, который во время постного периода может стать вашим любимым блюдом.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: замачивание на 6-10 часов
 
Ингредиенты:


Ход приготовления:

В чашку кладем геркулесовые хлопья. Можно взять хлопья для быстрого приготовления, а можно обычные. Это не играет особой роли. Пока геркулес будет выстаиваться, он полностью размягчится и станет готовым.

В чашку добавляем столовую ложку семян чиа. Перемешиваем, чтобы семена равномерно распределились в геркулесе.

Заливаем все водой комнатной температуры. Перемешиваем.

Теперь берем столовую ложку кокосовой стружки и добавляем все в чашку. Вновь перемешиваем.

Ставим все в холодильник и даем массе набухнуть. Оставляем все на 6-10 часов.
 
За это время чиа и геркулес набухнут и превратятся в однородную массу. Утром вынимаем чашку из холодильника. Добавляем в массу какао. У меня это столовая ложка порционного какао с сахаром. Все перемешиваем.

Теперь нам нужно добавить в нашу кашу банан. Банан очищаем от кожуры, нарезаем. Добавляем банан в кашу.

Перемешиваем. Теперь можно выкладывать нашу холодную кашу с чиа в чашку. Дополнительно можно украсить ее бананами.
 
Приятного аппетита и отличного постного завтрака, дорогие читатели!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-02 18:40:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать