Чиа – это отличный фитнес суперфуд. С помощью этих волшебных семян худеют и наполняют свой организм энергией и полезными веществами. В них содержатся очень редкие и очень полезные кислоты Омега-3 и Омега-6. Так же в них есть антиоксиданты, кальций, железо, цинк, фосфор, магний, натрий. Чиа может заменить собой многие продукты. Его часто включают в рацион спортсменов для повышения выносливости.
В сочетании с геркулесом, бананом и кокосом у нас получится отличный постный завтрак, который во время постного периода может стать вашим любимым блюдом.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: замачивание на 6-10 часов
Ингредиенты:
Ход приготовления:
В чашку кладем геркулесовые хлопья. Можно взять хлопья для быстрого приготовления, а можно обычные. Это не играет особой роли. Пока геркулес будет выстаиваться, он полностью размягчится и станет готовым.
![]()
В чашку добавляем столовую ложку семян чиа. Перемешиваем, чтобы семена равномерно распределились в геркулесе.
![]()
Заливаем все водой комнатной температуры. Перемешиваем.
![]()
Теперь берем столовую ложку кокосовой стружки и добавляем все в чашку. Вновь перемешиваем.
![]()
Ставим все в холодильник и даем массе набухнуть. Оставляем все на 6-10 часов.
За это время чиа и геркулес набухнут и превратятся в однородную массу. Утром вынимаем чашку из холодильника. Добавляем в массу какао. У меня это столовая ложка порционного какао с сахаром. Все перемешиваем.
![]()
Теперь нам нужно добавить в нашу кашу банан. Банан очищаем от кожуры, нарезаем. Добавляем банан в кашу.
![]()
Перемешиваем. Теперь можно выкладывать нашу холодную кашу с чиа в чашку. Дополнительно можно украсить ее бананами.
Приятного аппетита и отличного постного завтрака, дорогие читатели!
В сочетании с геркулесом, бананом и кокосом у нас получится отличный постный завтрак, который во время постного периода может стать вашим любимым блюдом.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: замачивание на 6-10 часов
Ингредиенты:
- Семена чиа – 1 ст. л.
- Банан – 1 шт.
- Какао – 1 ст. л.
- Геркулес – 3 ст. л.
- Кокосовая стружка – 1 ст. л.
- Вода – около 100 мл
Ход приготовления:
В чашку кладем геркулесовые хлопья. Можно взять хлопья для быстрого приготовления, а можно обычные. Это не играет особой роли. Пока геркулес будет выстаиваться, он полностью размягчится и станет готовым.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2020%2F01%2F02%2F20d310_wmark.jpg)
В чашку добавляем столовую ложку семян чиа. Перемешиваем, чтобы семена равномерно распределились в геркулесе.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2020%2F01%2F02%2Fc2e7e8_wmark.jpg)
Заливаем все водой комнатной температуры. Перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2020%2F01%2F02%2F5ac8ff_wmark.jpg)
Теперь берем столовую ложку кокосовой стружки и добавляем все в чашку. Вновь перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2020%2F01%2F02%2F5df824_wmark.jpg)
Ставим все в холодильник и даем массе набухнуть. Оставляем все на 6-10 часов.
За это время чиа и геркулес набухнут и превратятся в однородную массу. Утром вынимаем чашку из холодильника. Добавляем в массу какао. У меня это столовая ложка порционного какао с сахаром. Все перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2020%2F01%2F02%2Faed21f_wmark.jpg)
Теперь нам нужно добавить в нашу кашу банан. Банан очищаем от кожуры, нарезаем. Добавляем банан в кашу.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2020%2F01%2F02%2F2c93f4_wmark.jpg)
Перемешиваем. Теперь можно выкладывать нашу холодную кашу с чиа в чашку. Дополнительно можно украсить ее бананами.
Приятного аппетита и отличного постного завтрака, дорогие читатели!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2020%2F01%2F02%2F8e7575_wmark.jpg)
Комментировать