Чебуреки тоже бывают постными! Вчера я готовила чебуречики с капустой и укропом. Весь процесс приготовления сфотографировала, и сегодня хочу рассказать вам об этом несложном рецепте.
Набор продуктов самый простой. А вкус очень даже! Такие капустные чебуреки — отличная замена мясным. Их можно приготовить на полдник или даже ужин. Также такими чебуреками можно накормить внезапно нахлынувших гостей. Ведь домашняя выпечка не оставит никого равнодушным. К тому же, тесто для чебуреков готовится почти моментально. А если у вас есть уже готовая тушеная капуста, то это ускорит процесс в три раза.
Но у меня тушеной капусты не было. Я готовила ее специально для начинки. Итак, рассказываю.
Сложность приготовления: очень простая.
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Ингредиенты:
Ход работы:
Начнем с приготовления начинки. Для этого нам потребуется нашинковать капусту кубиком.
Смазать сковороду подсолнечным маслом и налить немного воды. Опустить капусту на дно сковороды.
Почистить репчатый лук от шелухи и, также как и капусту, порезать лук кубиком. Добавить лук в капусту.
Теперь тушим овощи до слегка золотистой корочки в течение 25-30 минут. Солим одну десертную ложку.
После этого режем укроп и добавляем его к капусте и луку.
Теперь займемся тестом. Тесто для постных чебуреков готовится очень просто. Кладем в глубокую чашку муку в количестве 300 граммов. Добавляем десертную ложку соли. И подливаем немного воды — 130-160 мл. Добавляем немного подсолнечного масла — 2 столовые ложки.
Замешиваем плотное тесто. Хорошо его проминаем, чтобы оно было однородным.
Из теста катаем колбаску. Колбаску делим на равные колобки. И каждый колобок раскатываем.
Кладем нашу начинку на сочни. Как можно плотнее заклеиваем края. Также можно немного раскатать чебурек скалкой. А края подрезать фигурным ножом, чтобы чебуречки выглядели более красивыми. У меня фигурный нож с очень мелкой ризкой, потому фигурный край почти не заметен.
Выкладываем чебуреки на сковороду, обильно смазанную маслом. Обжариваем с двух сторон. Если масло в сковороде начинает грязниться от попадания лишней муки, то масло лучше поменять, чтобы следующая партия чебуреков не была припорошенной мелкими угольками.
Вот и все, наши постные капустные чебуреки готовы. Приятного аппетита!
Набор продуктов самый простой. А вкус очень даже! Такие капустные чебуреки — отличная замена мясным. Их можно приготовить на полдник или даже ужин. Также такими чебуреками можно накормить внезапно нахлынувших гостей. Ведь домашняя выпечка не оставит никого равнодушным. К тому же, тесто для чебуреков готовится почти моментально. А если у вас есть уже готовая тушеная капуста, то это ускорит процесс в три раза.
Но у меня тушеной капусты не было. Я готовила ее специально для начинки. Итак, рассказываю.
Сложность приготовления: очень простая.
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 250 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Укроп свежий – 1 пучок
- Мука пшеничная – 300 г
- Соль – 2 десертные ложки
- Вода – сколько возьмет тесто
- Масло подсолнечное для жарки
Ход работы:
Начнем с приготовления начинки. Для этого нам потребуется нашинковать капусту кубиком.
Смазать сковороду подсолнечным маслом и налить немного воды. Опустить капусту на дно сковороды.
Почистить репчатый лук от шелухи и, также как и капусту, порезать лук кубиком. Добавить лук в капусту.
Теперь тушим овощи до слегка золотистой корочки в течение 25-30 минут. Солим одну десертную ложку.
После этого режем укроп и добавляем его к капусте и луку.
Теперь займемся тестом. Тесто для постных чебуреков готовится очень просто. Кладем в глубокую чашку муку в количестве 300 граммов. Добавляем десертную ложку соли. И подливаем немного воды — 130-160 мл. Добавляем немного подсолнечного масла — 2 столовые ложки.
Замешиваем плотное тесто. Хорошо его проминаем, чтобы оно было однородным.
Из теста катаем колбаску. Колбаску делим на равные колобки. И каждый колобок раскатываем.
Кладем нашу начинку на сочни. Как можно плотнее заклеиваем края. Также можно немного раскатать чебурек скалкой. А края подрезать фигурным ножом, чтобы чебуречки выглядели более красивыми. У меня фигурный нож с очень мелкой ризкой, потому фигурный край почти не заметен.
Выкладываем чебуреки на сковороду, обильно смазанную маслом. Обжариваем с двух сторон. Если масло в сковороде начинает грязниться от попадания лишней муки, то масло лучше поменять, чтобы следующая партия чебуреков не была припорошенной мелкими угольками.
Вот и все, наши постные капустные чебуреки готовы. Приятного аппетита!
Комментировать