Рецепт этих постных пирожков я прочитала на прошлой неделе на каком-то кулинарном сайте. Решила его немного усовершенствовать и попробовать, что получится. Результат превзошел все мои ожидания!
Раньше я пробовала делать луковые котлетки, и они мне очень нравились! Также делала лук в кляре, и, конечно же, добавляла лук в пироги с картофелем, яйцом, капустой. Но ни разу не пробовала использовать лук в качестве основной самостоятельной начинки. Поэтому рецепт пирожков с репчатым луком меня и заинтересовал. А мое любопытство подтолкнуло испробовать этот постный рецепт на себе.
Ниже я хочу поделиться этим рецептом. Возможно, кто-то воспользуется и будет также приятно удивлен, как и я!
Сложность приготовления: средняя.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты:
Ход работы:
Сначала замешиваем тесто. Так как мы будем стряпать постные пирожки, тесто будет обычным дрожжевым без яиц, но на основе смешивания двух видов муки.
Берем 200 граммов пшеничной муки и 200 граммов овсяной муки. Если у вас нет овсяной муки, ее можно очень просто сделать из геркулесовых хлопьев с помощью кофемолки.
В муку добавляем 1 столовую ложку соли. Затем добавляем чайную ложку (5 г) сухих моментальных дрожжей. Все перемешиваем.
Добавляем стакан теплой воды. Заводим дрожжевое тесто. Хорошо его проминаем (можно использовать тестомес или воспользоваться силой своих рук). Прикрываем тесто крышкой и даем ему подняться. Обычно это происходит за 40 минут, но бывает, что тесто поднимается и за 20 минут, а иногда его приходится ждать целый час.
Готовим начинку. Для этого берем репчатый лук. Чистим его от шелухи и нарезаем полукольцами.
Лук помещаем в глубокую чашку. Солим. Перчим. Добавляем приправу. Все кладется по вкусу. Если вы хотите, чтобы у вас были остренькие пирожки, то перца необходимо положить побольше. Я сыпала приправу и перец на глаз, поэтому точное количество сказать не могу.
Все хорошо перемешиваем. Необходимо, чтобы лук хорошо пропитался и дал сок. Теперь добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла. И еще раз перемешиваем.
Когда тесто подошло, хорошо его проминаем. Затем делим его на равные части. Каждую частичку раскатываем в круглый или овальный сочень.
Теперь берем немного масла из луковой чашечки и наносим масло на сочень. А поверх укладываем наш лук. Сворачиваем пирожок пополам и заклеиваем края.
Кладем наши пирожки на пергаментную бумагу. В верхней части делаем небольшие проколы вилочкой, чтобы выходил горячий воздух и пироги не вздулись.
Каждый пирожок можно смазать сверху подсолнечным маслом. Также это можно сделать после выпекания.
Включаем духовку на 200 градусов и ставим пирожки в печку. Через 20 минут они зарумянятся и можно будет их вынуть. Чтобы пирожки были мягкими, сразу после духовки накройте их полотенчиком. Пирожки постепенно остынут, и их можно будет подавать.
Приятного аппетита!
Раньше я пробовала делать луковые котлетки, и они мне очень нравились! Также делала лук в кляре, и, конечно же, добавляла лук в пироги с картофелем, яйцом, капустой. Но ни разу не пробовала использовать лук в качестве основной самостоятельной начинки. Поэтому рецепт пирожков с репчатым луком меня и заинтересовал. А мое любопытство подтолкнуло испробовать этот постный рецепт на себе.
Ниже я хочу поделиться этим рецептом. Возможно, кто-то воспользуется и будет также приятно удивлен, как и я!
Сложность приготовления: средняя.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты:
- Репчатый лук – 2 шт.
- Мука пшеничная – 200 г
- Соль – по вкусу
- Подсолнечное масло – 3-4 ст.л.
- Дрожжи – 5 г
- Вода – сколько возьмет тесто
- Перец черный молотый – по вкусу
- Приправа «Для курицы» - по вкусу
Ход работы:
Сначала замешиваем тесто. Так как мы будем стряпать постные пирожки, тесто будет обычным дрожжевым без яиц, но на основе смешивания двух видов муки.
Берем 200 граммов пшеничной муки и 200 граммов овсяной муки. Если у вас нет овсяной муки, ее можно очень просто сделать из геркулесовых хлопьев с помощью кофемолки.
В муку добавляем 1 столовую ложку соли. Затем добавляем чайную ложку (5 г) сухих моментальных дрожжей. Все перемешиваем.
Добавляем стакан теплой воды. Заводим дрожжевое тесто. Хорошо его проминаем (можно использовать тестомес или воспользоваться силой своих рук). Прикрываем тесто крышкой и даем ему подняться. Обычно это происходит за 40 минут, но бывает, что тесто поднимается и за 20 минут, а иногда его приходится ждать целый час.
Готовим начинку. Для этого берем репчатый лук. Чистим его от шелухи и нарезаем полукольцами.
Лук помещаем в глубокую чашку. Солим. Перчим. Добавляем приправу. Все кладется по вкусу. Если вы хотите, чтобы у вас были остренькие пирожки, то перца необходимо положить побольше. Я сыпала приправу и перец на глаз, поэтому точное количество сказать не могу.
Все хорошо перемешиваем. Необходимо, чтобы лук хорошо пропитался и дал сок. Теперь добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла. И еще раз перемешиваем.
Когда тесто подошло, хорошо его проминаем. Затем делим его на равные части. Каждую частичку раскатываем в круглый или овальный сочень.
Теперь берем немного масла из луковой чашечки и наносим масло на сочень. А поверх укладываем наш лук. Сворачиваем пирожок пополам и заклеиваем края.
Кладем наши пирожки на пергаментную бумагу. В верхней части делаем небольшие проколы вилочкой, чтобы выходил горячий воздух и пироги не вздулись.
Каждый пирожок можно смазать сверху подсолнечным маслом. Также это можно сделать после выпекания.
Включаем духовку на 200 градусов и ставим пирожки в печку. Через 20 минут они зарумянятся и можно будет их вынуть. Чтобы пирожки были мягкими, сразу после духовки накройте их полотенчиком. Пирожки постепенно остынут, и их можно будет подавать.
Приятного аппетита!
Комментировать