Бесподобный сметанный торт из готовых бисквитных коржей с консервированными ананасами и шоколадом готовим сегодня без выпечки в домашних условиях. Торт получается роскошным и нисколько не уступает магазинным аналогам: его эффектный вид и отменные вкусовые качества поразят даже самых искушенных гурманов.
Общее время приготовления: 30 минут и время на охлаждение десерта (не менее 6 часов)
Кол-во порций: 8-10 (торт диаметром около 24 см)
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Подготовьте бисквитные коржи для торта: 2 коржа нарежьте небольшими кубиками, 3-й корж оставьте в качестве подложки будущего торта.
![]()
3. Консервированные ананасы нарежьте некрупными кубиками, бисквитную основу торта слегка смажьте соком от ананасов.
![]()
4. Приготовьте воздушный сметанный крем для торта: жирные сливки взбейте до загущения, добавьте сметану и сахарный песок, затем снова тщательно взбейте все ингредиенты.
![]()
5. Обмакните нарезанные бисквитные кусочки (шаг 2) в приготовленный сметанный крем (шаг 4). Сформируйте сметанный торт в виде горки, выложив на подготовленную бисквитную подложку смазанные кремом бисквитные кусочки совместно с нарезанными ананасами.
![]()
6. Сверху сметанный торт равномерно обмажьте оставшимся сметанным кремом. Растопите темный шоколад со сливочным маслом в микроволновке и сверху украсьте этой шоколадной смесью наш сметанный десерт. Поместите сметанник в холодильник для пропитки на срок не менее 6 часов.
![]()
7. Нарежьте охлажденный торт на порционные кусочки. Наслаждайтесь!
![]()
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: 30 минут и время на охлаждение десерта (не менее 6 часов)
Кол-во порций: 8-10 (торт диаметром около 24 см)
Ингредиенты:
- Упаковка готовых бисквитных коржей (1 упаковка из 3-х штук)
- 200 г жирных сливок
- 600 г сметаны (жирность 25-30%)
- 150 г сахарного песка
- Консервированные ананасы кольцами (1 банка)
- 1 плитка темного шоколада
- 50 г сливочного масла
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Подготовьте бисквитные коржи для торта: 2 коржа нарежьте небольшими кубиками, 3-й корж оставьте в качестве подложки будущего торта.

3. Консервированные ананасы нарежьте некрупными кубиками, бисквитную основу торта слегка смажьте соком от ананасов.

4. Приготовьте воздушный сметанный крем для торта: жирные сливки взбейте до загущения, добавьте сметану и сахарный песок, затем снова тщательно взбейте все ингредиенты.

5. Обмакните нарезанные бисквитные кусочки (шаг 2) в приготовленный сметанный крем (шаг 4). Сформируйте сметанный торт в виде горки, выложив на подготовленную бисквитную подложку смазанные кремом бисквитные кусочки совместно с нарезанными ананасами.

6. Сверху сметанный торт равномерно обмажьте оставшимся сметанным кремом. Растопите темный шоколад со сливочным маслом в микроволновке и сверху украсьте этой шоколадной смесью наш сметанный десерт. Поместите сметанник в холодильник для пропитки на срок не менее 6 часов.

7. Нарежьте охлажденный торт на порционные кусочки. Наслаждайтесь!

Фото: Roman Ish
Комментировать