Домашний сметанный торт без выпечки к праздничному столу

Домашний сметанный торт без выпечки к праздничному столу

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Бесподобный сметанный торт из готовых бисквитных коржей с консервированными ананасами и шоколадом готовим сегодня без выпечки в домашних условиях. Торт получается роскошным и нисколько не уступает магазинным аналогам: его эффектный вид и отменные вкусовые качества поразят даже самых искушенных гурманов.

Общее время приготовления: 30 минут и время на охлаждение десерта (не менее 6 часов)
 
Кол-во порций: 8-10 (торт диаметром около 24 см)
 
Ингредиенты: 
  • Упаковка готовых бисквитных коржей (1 упаковка из 3-х штук)
  • 200 г жирных сливок
  • 600 г сметаны (жирность 25-30%)
  • 150 г сахарного песка
  • Консервированные ананасы кольцами (1 банка)
  • 1 плитка темного шоколада
  • 50 г сливочного масла
 
 
Ход приготовления: 
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Подготовьте бисквитные коржи для торта: 2 коржа нарежьте небольшими кубиками, 3-й корж оставьте в качестве подложки будущего торта.

3. Консервированные ананасы нарежьте некрупными кубиками, бисквитную основу торта слегка смажьте соком от ананасов.

4. Приготовьте воздушный сметанный крем для торта: жирные сливки взбейте до загущения, добавьте сметану и сахарный песок, затем снова тщательно взбейте все ингредиенты.

5. Обмакните нарезанные бисквитные кусочки (шаг 2) в приготовленный сметанный крем (шаг 4). Сформируйте сметанный торт в виде горки, выложив на подготовленную бисквитную подложку смазанные кремом бисквитные кусочки совместно с нарезанными ананасами.

6. Сверху сметанный торт равномерно обмажьте оставшимся сметанным кремом. Растопите темный шоколад со сливочным маслом в микроволновке и сверху украсьте этой шоколадной смесью наш сметанный десерт. Поместите сметанник в холодильник для пропитки на срок не менее 6 часов.

7. Нарежьте охлажденный торт на порционные кусочки. Наслаждайтесь!

Фото: Roman Ish
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-11 21:20:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать