минтай

Готовим минтай на сковороде - оригинальный рецепт с добавлением соевого соуса

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Способ приготовления минтая, который я хочу вам сегодня предложить, быть может, вас немного удивит, но результат – неимоверно порадует. Но обо всём поподробнее.
 
Для приготовления вкуснейшего минтая на сковороду нам необходимо подготовить вот такие продукты:
  • Тушка минтая – весом около 700 г
  • Соль – буквально щепоточка
  • Натуральная приправа для рыбы – 1 ст. л.
  • Мука (для панировки) – 4 ст. л.
  • Соевый соус – 50 мл
  • Масло растительное – немного (для обжаривания)

 
Сколько времени нужно будет для приготовления: где-то около получаса будет достаточно, если рыба уже будет размороженной
 
Уровень сложности приготовления минтая на сковороде: рецепт невероятно простой и доступный, а ещё очень и очень вкусный
 
Алгоритм приготовления замечательной рыбы на сковороде для прекрасного и полезного семейного ужина:
 
Поскольку тушку минтая в наших магазинах можно приобрести исключительно в замороженном виде, то сначала она должна оттаять. В идеале это должно происходить на нижней полке холодильника. 
Размороженную рыбную тушку тщательно промываем и нарезаем порционными кусочками – где 3-4 см шириной. 
Затем приправляем малюсенькой щепоткой соли (нас впереди ещё ожидает порция соевого соуса) и щедро сдабриваем натуральными приправами из овощей и травок. Тщательно-тщательно всё перемешиваем. Оставляем мариноваться как минимум минут на 10. 
Пока прогревается смазанная тонким слоем растительного масла сковорода, мы обваливаем рыбные кусочки в муке и сразу выкладываем их на прогретую сковороду. 

Готовим рыбу на среднего уровне огне. Сначала хорошенько обжариваем на одной стороне – до образования румяной и аппетитной корочки.
 
Затем кусочки минтая переворачиваем и обжариваем до такого же золотистого состояния.
 
Что дальше? А дальше предлагаю поступить достаточно нестандартным образом. Добавляем заявленные выше 50 мл соевого соуса, разбавленного 2-мя ст. л. воды, убавляем огонь до минимума и томим под крышкой минут 5-7. 
После таких манипуляций минтай получается неимоверно нежным, с очень богатым и насыщенным вкусом. 

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-11 21:26:30
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать