Способ приготовления минтая, который я хочу вам сегодня предложить, быть может, вас немного удивит, но результат – неимоверно порадует. Но обо всём поподробнее.
Для приготовления вкуснейшего минтая на сковороду нам необходимо подготовить вот такие продукты:
Сколько времени нужно будет для приготовления: где-то около получаса будет достаточно, если рыба уже будет размороженной
Уровень сложности приготовления минтая на сковороде: рецепт невероятно простой и доступный, а ещё очень и очень вкусный
Алгоритм приготовления замечательной рыбы на сковороде для прекрасного и полезного семейного ужина:
Поскольку тушку минтая в наших магазинах можно приобрести исключительно в замороженном виде, то сначала она должна оттаять. В идеале это должно происходить на нижней полке холодильника.
Размороженную рыбную тушку тщательно промываем и нарезаем порционными кусочками – где 3-4 см шириной.
Затем приправляем малюсенькой щепоткой соли (нас впереди ещё ожидает порция соевого соуса) и щедро сдабриваем натуральными приправами из овощей и травок. Тщательно-тщательно всё перемешиваем. Оставляем мариноваться как минимум минут на 10.
Пока прогревается смазанная тонким слоем растительного масла сковорода, мы обваливаем рыбные кусочки в муке и сразу выкладываем их на прогретую сковороду.
Готовим рыбу на среднего уровне огне. Сначала хорошенько обжариваем на одной стороне – до образования румяной и аппетитной корочки.
Затем кусочки минтая переворачиваем и обжариваем до такого же золотистого состояния.
Что дальше? А дальше предлагаю поступить достаточно нестандартным образом. Добавляем заявленные выше 50 мл соевого соуса, разбавленного 2-мя ст. л. воды, убавляем огонь до минимума и томим под крышкой минут 5-7.
После таких манипуляций минтай получается неимоверно нежным, с очень богатым и насыщенным вкусом.
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления вкуснейшего минтая на сковороду нам необходимо подготовить вот такие продукты:
- Тушка минтая – весом около 700 г
- Соль – буквально щепоточка
- Натуральная приправа для рыбы – 1 ст. л.
- Мука (для панировки) – 4 ст. л.
- Соевый соус – 50 мл
- Масло растительное – немного (для обжаривания)
Сколько времени нужно будет для приготовления: где-то около получаса будет достаточно, если рыба уже будет размороженной
Уровень сложности приготовления минтая на сковороде: рецепт невероятно простой и доступный, а ещё очень и очень вкусный
Алгоритм приготовления замечательной рыбы на сковороде для прекрасного и полезного семейного ужина:
Поскольку тушку минтая в наших магазинах можно приобрести исключительно в замороженном виде, то сначала она должна оттаять. В идеале это должно происходить на нижней полке холодильника.
Размороженную рыбную тушку тщательно промываем и нарезаем порционными кусочками – где 3-4 см шириной.
Затем приправляем малюсенькой щепоткой соли (нас впереди ещё ожидает порция соевого соуса) и щедро сдабриваем натуральными приправами из овощей и травок. Тщательно-тщательно всё перемешиваем. Оставляем мариноваться как минимум минут на 10.
Пока прогревается смазанная тонким слоем растительного масла сковорода, мы обваливаем рыбные кусочки в муке и сразу выкладываем их на прогретую сковороду.
Готовим рыбу на среднего уровне огне. Сначала хорошенько обжариваем на одной стороне – до образования румяной и аппетитной корочки.
Затем кусочки минтая переворачиваем и обжариваем до такого же золотистого состояния.
Что дальше? А дальше предлагаю поступить достаточно нестандартным образом. Добавляем заявленные выше 50 мл соевого соуса, разбавленного 2-мя ст. л. воды, убавляем огонь до минимума и томим под крышкой минут 5-7.
После таких манипуляций минтай получается неимоверно нежным, с очень богатым и насыщенным вкусом.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать