минтай в кляре

Вкусный и сытный минтай в кляре – бюджетно и просто

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Минтай – сама по себе рыбка невзрачная на вид. И хотя вкус ее специфический, если ее приготовить правильно, она зазвучит совершенно по-иному. А готовое блюдо может выглядеть как ресторанное. Его можно подавать и на праздничный стол.

Готовится сытный и вкусный минтай в кляре очень легко и просто. Минтай продают в приятном для людей со скромным бюджетом ценовом диапазоне. Все, что надо для приготовления кляра, у многих всегда в доступе. Наконец, если с ним прижарить парочку недорогих овощей, вообще это блюдо незаменимо.

Время приготовления: с полчаса – все зависит от количества ингредиентов

Сложность: в принципе, ничего сложного

Основные ингредиенты:
  • Филе минтая – 2 шт.
  • Соль, специи
  • Масло для жарки
  • Панировка

 
Для приготовления кляра:


Приготовление:

Сразу хочу дать совет – работайте с рыбой при очистке и нарезке, когда она слегка подморожена. Иначе крошиться будет. Я очистила тушку, отделила филе. Именно оно мне и понадобится. Почему? Потому что кляр толстый, и рыбка должна успеть приготовиться. филе минтая
Присолила, приправила специями. Но, внимание, не перебарщиваем, иначе вкус минтая не успеете оценить. ломтики посолены и приправлены
Поставим сковороду с маслом, а сами займемся кляром. Взобьем яйцо. взобьем яйцо
Слегка его подсолив, добавим соль, молоко и перемешаем. А потом добавим муки и заведем кляр. Тоже совет хочу дать – кладем муку так, чтобы получилось тесто как на оладьи, даже чуть более редкое. кляр готов
Масло у нас уже нагрелось в сковороде. Нам надо обмакнуть каждый ломтик рыбы со всех сторон сначала в панировке. Зачем? Я это делала, чтобы кляр получше «прилипал».
обваляем рыбу в панировке
Затем, обваляв кусочки в кляре, я отправила их в раскаленное масло. В идеале, чтобы его было много. Жарим на среднем огне, надо же, чтобы рыба успела там пропариться. жарим
Посмотрите, как сочно получилось! Теперь вы знаете, как вкусно приготовить минтай!
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-12 10:43:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать