Минтай – сама по себе рыбка невзрачная на вид. И хотя вкус ее специфический, если ее приготовить правильно, она зазвучит совершенно по-иному. А готовое блюдо может выглядеть как ресторанное. Его можно подавать и на праздничный стол.
Готовится сытный и вкусный минтай в кляре очень легко и просто. Минтай продают в приятном для людей со скромным бюджетом ценовом диапазоне. Все, что надо для приготовления кляра, у многих всегда в доступе. Наконец, если с ним прижарить парочку недорогих овощей, вообще это блюдо незаменимо.
Время приготовления: с полчаса – все зависит от количества ингредиентов
Сложность: в принципе, ничего сложного
Основные ингредиенты:
Для приготовления кляра:
Приготовление:
Сразу хочу дать совет – работайте с рыбой при очистке и нарезке, когда она слегка подморожена. Иначе крошиться будет. Я очистила тушку, отделила филе. Именно оно мне и понадобится. Почему? Потому что кляр толстый, и рыбка должна успеть приготовиться.
Присолила, приправила специями. Но, внимание, не перебарщиваем, иначе вкус минтая не успеете оценить.
Поставим сковороду с маслом, а сами займемся кляром. Взобьем яйцо.
Слегка его подсолив, добавим соль, молоко и перемешаем. А потом добавим муки и заведем кляр. Тоже совет хочу дать – кладем муку так, чтобы получилось тесто как на оладьи, даже чуть более редкое.
Масло у нас уже нагрелось в сковороде. Нам надо обмакнуть каждый ломтик рыбы со всех сторон сначала в панировке. Зачем? Я это делала, чтобы кляр получше «прилипал».
Затем, обваляв кусочки в кляре, я отправила их в раскаленное масло. В идеале, чтобы его было много. Жарим на среднем огне, надо же, чтобы рыба успела там пропариться.
Посмотрите, как сочно получилось! Теперь вы знаете, как вкусно приготовить минтай!
Готовится сытный и вкусный минтай в кляре очень легко и просто. Минтай продают в приятном для людей со скромным бюджетом ценовом диапазоне. Все, что надо для приготовления кляра, у многих всегда в доступе. Наконец, если с ним прижарить парочку недорогих овощей, вообще это блюдо незаменимо.
Время приготовления: с полчаса – все зависит от количества ингредиентов
Сложность: в принципе, ничего сложного
Основные ингредиенты:
- Филе минтая – 2 шт.
- Соль, специи
- Масло для жарки
- Панировка
Для приготовления кляра:
Приготовление:
Сразу хочу дать совет – работайте с рыбой при очистке и нарезке, когда она слегка подморожена. Иначе крошиться будет. Я очистила тушку, отделила филе. Именно оно мне и понадобится. Почему? Потому что кляр толстый, и рыбка должна успеть приготовиться.
Присолила, приправила специями. Но, внимание, не перебарщиваем, иначе вкус минтая не успеете оценить.
Поставим сковороду с маслом, а сами займемся кляром. Взобьем яйцо.
Слегка его подсолив, добавим соль, молоко и перемешаем. А потом добавим муки и заведем кляр. Тоже совет хочу дать – кладем муку так, чтобы получилось тесто как на оладьи, даже чуть более редкое.
Масло у нас уже нагрелось в сковороде. Нам надо обмакнуть каждый ломтик рыбы со всех сторон сначала в панировке. Зачем? Я это делала, чтобы кляр получше «прилипал».
Затем, обваляв кусочки в кляре, я отправила их в раскаленное масло. В идеале, чтобы его было много. Жарим на среднем огне, надо же, чтобы рыба успела там пропариться.
Посмотрите, как сочно получилось! Теперь вы знаете, как вкусно приготовить минтай!
Комментировать