Минтай – сама по себе рыбка невзрачная на вид. И хотя вкус ее специфический, если ее приготовить правильно, она зазвучит совершенно по-иному. А готовое блюдо может выглядеть как ресторанное. Его можно подавать и на праздничный стол.
Готовится сытный и вкусный минтай в кляре очень легко и просто. Минтай продают в приятном для людей со скромным бюджетом ценовом диапазоне. Все, что надо для приготовления кляра, у многих всегда в доступе. Наконец, если с ним прижарить парочку недорогих овощей, вообще это блюдо незаменимо.
Время приготовления: с полчаса – все зависит от количества ингредиентов
Сложность: в принципе, ничего сложного
Основные ингредиенты:
Для приготовления кляра:
Приготовление:
Сразу хочу дать совет – работайте с рыбой при очистке и нарезке, когда она слегка подморожена. Иначе крошиться будет. Я очистила тушку, отделила филе. Именно оно мне и понадобится. Почему? Потому что кляр толстый, и рыбка должна успеть приготовиться.![филе минтая филе минтая]()
Присолила, приправила специями. Но, внимание, не перебарщиваем, иначе вкус минтая не успеете оценить.![ломтики посолены и приправлены ломтики посолены и приправлены]()
Поставим сковороду с маслом, а сами займемся кляром. Взобьем яйцо.![взобьем яйцо взобьем яйцо]()
Слегка его подсолив, добавим соль, молоко и перемешаем. А потом добавим муки и заведем кляр. Тоже совет хочу дать – кладем муку так, чтобы получилось тесто как на оладьи, даже чуть более редкое.![кляр готов кляр готов]()
Масло у нас уже нагрелось в сковороде. Нам надо обмакнуть каждый ломтик рыбы со всех сторон сначала в панировке. Зачем? Я это делала, чтобы кляр получше «прилипал».![обваляем рыбу в панировке обваляем рыбу в панировке]()
Затем, обваляв кусочки в кляре, я отправила их в раскаленное масло. В идеале, чтобы его было много. Жарим на среднем огне, надо же, чтобы рыба успела там пропариться.![жарим жарим]()
Посмотрите, как сочно получилось! Теперь вы знаете, как вкусно приготовить минтай!
Готовится сытный и вкусный минтай в кляре очень легко и просто. Минтай продают в приятном для людей со скромным бюджетом ценовом диапазоне. Все, что надо для приготовления кляра, у многих всегда в доступе. Наконец, если с ним прижарить парочку недорогих овощей, вообще это блюдо незаменимо.
Время приготовления: с полчаса – все зависит от количества ингредиентов
Сложность: в принципе, ничего сложного
Основные ингредиенты:
- Филе минтая – 2 шт.
- Соль, специи
- Масло для жарки
- Панировка
Для приготовления кляра:
Приготовление:
Сразу хочу дать совет – работайте с рыбой при очистке и нарезке, когда она слегка подморожена. Иначе крошиться будет. Я очистила тушку, отделила филе. Именно оно мне и понадобится. Почему? Потому что кляр толстый, и рыбка должна успеть приготовиться.
![филе минтая филе минтая](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F12%2F11%2Fdbb340_wmark.jpg)
Присолила, приправила специями. Но, внимание, не перебарщиваем, иначе вкус минтая не успеете оценить.
![ломтики посолены и приправлены ломтики посолены и приправлены](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F12%2F11%2Fe248e6_wmark.jpg)
Поставим сковороду с маслом, а сами займемся кляром. Взобьем яйцо.
![взобьем яйцо взобьем яйцо](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F12%2F11%2F5d6db9_wmark.jpg)
Слегка его подсолив, добавим соль, молоко и перемешаем. А потом добавим муки и заведем кляр. Тоже совет хочу дать – кладем муку так, чтобы получилось тесто как на оладьи, даже чуть более редкое.
![кляр готов кляр готов](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F12%2F11%2Fae0765_wmark.jpg)
Масло у нас уже нагрелось в сковороде. Нам надо обмакнуть каждый ломтик рыбы со всех сторон сначала в панировке. Зачем? Я это делала, чтобы кляр получше «прилипал».
![обваляем рыбу в панировке обваляем рыбу в панировке](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F12%2F11%2Fa109e1_wmark.jpg)
Затем, обваляв кусочки в кляре, я отправила их в раскаленное масло. В идеале, чтобы его было много. Жарим на среднем огне, надо же, чтобы рыба успела там пропариться.
![жарим жарим](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F12%2F11%2F7a8efc_wmark.jpg)
Посмотрите, как сочно получилось! Теперь вы знаете, как вкусно приготовить минтай!
![готово готово](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F12%2F11%2Fb2b056_wmark.jpg)
Комментировать