В чем необычность моего рецепта, который, я уверена, понравится всем? Здесь присутствует интересный ингредиент, который я до этого времени не добавляла в подобные блюда. Результат? Порадовал. Ведь было вкусно и сытно. Да, собственно, и просто, быстро. Вы скажете, что любая красная рыба в любом виде хороша? Конечно. Но сегодня, когда нам рекомендуют готовить из полезных сортов рыбы и добавлять в еду побольше витаминизированных продуктов, этот рецепт даже в чем-то универсален.
Напомню, что такую рыбу можно подать не только в посту, утешая близких, а и на праздничный стол, скажем, на Рождество Христово, которого мы все так ждем.
Время приготовления: на мои два стейка (граммов по 150-200) у меня ушло 15 минут
Сложность: очень простое приготовление форели с апельсином!
Ингредиенты:
Приготовление:
Конечно, начнем со сковороды, а потом продолжим рыбой. Ее надо очистить, если у вас нет готовых стейков. Мне попалась уже потрошеная тушка, но с чешуей и головой. Я от них и избавилась. Затем, нарезав на стейки, распределила все по пакетикам, а эти два красавца оставила на стейки.
Я их сначала присолила.
Затем приперчила, смолов мельничкой перец прямо на стейки.
Затем я выдавила на них немного сока апельсина. Признаюсь, что впервые такое готовлю, поэтому без фанатизма сделала это.
Втерев сок апельсина в рыбу, я умастила ее маслом растительным.
К этому моменту моя сковорода гриль уже нагрелась, я ее немного смазала маслом. Хотя можно было и не делать этого, т.к. маслом обмазали кусочки.
Кладем стейки в сковороду и жарим с обеих сторон, перевернув только один раз.
Подаем с овощами. Их можно было припустить в сковороде под крышкой.
Но я люблю свежие с рыбой, которая, кстати, долго оставалась вот такой — сочной!
Напомню, что такую рыбу можно подать не только в посту, утешая близких, а и на праздничный стол, скажем, на Рождество Христово, которого мы все так ждем.
Время приготовления: на мои два стейка (граммов по 150-200) у меня ушло 15 минут
Сложность: очень простое приготовление форели с апельсином!
Ингредиенты:
Приготовление:
Конечно, начнем со сковороды, а потом продолжим рыбой. Ее надо очистить, если у вас нет готовых стейков. Мне попалась уже потрошеная тушка, но с чешуей и головой. Я от них и избавилась. Затем, нарезав на стейки, распределила все по пакетикам, а эти два красавца оставила на стейки.
Я их сначала присолила.
Затем приперчила, смолов мельничкой перец прямо на стейки.
Затем я выдавила на них немного сока апельсина. Признаюсь, что впервые такое готовлю, поэтому без фанатизма сделала это.
Втерев сок апельсина в рыбу, я умастила ее маслом растительным.
К этому моменту моя сковорода гриль уже нагрелась, я ее немного смазала маслом. Хотя можно было и не делать этого, т.к. маслом обмазали кусочки.
Кладем стейки в сковороду и жарим с обеих сторон, перевернув только один раз.
Подаем с овощами. Их можно было припустить в сковороде под крышкой.
Но я люблю свежие с рыбой, которая, кстати, долго оставалась вот такой — сочной!
Комментировать