Кто сказал, что сангрия – это обязательно жара? Этот напиток, приготовленный немного по-другому, моментально превращается в лечебный. И это проверено. Пару чашек в день, и вы снабдите организм полезнейшими элементами. Это так актуально сейчас, в пору гриппа, простуд и коронавируса.
А еще вы значительно улучшите настроение. Как только вы посмотрите на эту красивую чашку и вдохнете этот аромат, поймете меня. Честно скажу, я не добавляла спиртное, потому что дома не водится.
Но, уверена, если добавить немного крепкого красного вина или коньяка, напиток станет еще более полезным. Вспомните рецепты глинтвейнов. Сангрия немного по-другому готовится. Но сейчас, когда за окном зима, осложненная коронавирусом, этот напиток станет спасением.
Время приготовления: 7-10 минут
Сложность: все просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Как правило, я готовлю одну большую чашку или две небольших – чтобы на два приема хватило. Ведь напиток настоится чуть позже. Я начала с чайника – поставила с водой, чтобы кипяток получился, и положила в чашку размороженные ягоды. Было немного черной и красной смородины.
Затем отмерила варенье. У меня было малиновое. А я пробовала на днях со смородиновым, было незабываемо. Совет: если варенье кисловато, добавьте сахар или потом положите мед.
Добавила его к ягодам.
Следующий ингредиент, который сделает сангрию не только ароматной и вкусной, а и полезной — апельсин. Можно положить и побольше, а не половинку слайса. Ведь потом, когда напиток будет выпит, ее можно съесть.
Отправим этот слайсик в чашку. Повторюсь, если варенье кисловато, добавьте сахар. Но, возможно, это и не надо делать, т.к. доктора рекомендуют именно кисловатые напитки!
Оторвем верхушечку с четки мелиссы. Мне этого хватило.
Отправим мелиссу в чашку и зальем кипятком.
Веточка выглядывала, я отломила листочки и положила их поглубже.
Пускай настаивается напиток.
Чем дольше он стоит, тем концентрированнее его вкус!
А еще вы значительно улучшите настроение. Как только вы посмотрите на эту красивую чашку и вдохнете этот аромат, поймете меня. Честно скажу, я не добавляла спиртное, потому что дома не водится.
Но, уверена, если добавить немного крепкого красного вина или коньяка, напиток станет еще более полезным. Вспомните рецепты глинтвейнов. Сангрия немного по-другому готовится. Но сейчас, когда за окном зима, осложненная коронавирусом, этот напиток станет спасением.
Время приготовления: 7-10 минут
Сложность: все просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Как правило, я готовлю одну большую чашку или две небольших – чтобы на два приема хватило. Ведь напиток настоится чуть позже. Я начала с чайника – поставила с водой, чтобы кипяток получился, и положила в чашку размороженные ягоды. Было немного черной и красной смородины.
Затем отмерила варенье. У меня было малиновое. А я пробовала на днях со смородиновым, было незабываемо. Совет: если варенье кисловато, добавьте сахар или потом положите мед.
Добавила его к ягодам.
Следующий ингредиент, который сделает сангрию не только ароматной и вкусной, а и полезной — апельсин. Можно положить и побольше, а не половинку слайса. Ведь потом, когда напиток будет выпит, ее можно съесть.
Отправим этот слайсик в чашку. Повторюсь, если варенье кисловато, добавьте сахар. Но, возможно, это и не надо делать, т.к. доктора рекомендуют именно кисловатые напитки!
Оторвем верхушечку с четки мелиссы. Мне этого хватило.
Отправим мелиссу в чашку и зальем кипятком.
Веточка выглядывала, я отломила листочки и положила их поглубже.
Пускай настаивается напиток.
Чем дольше он стоит, тем концентрированнее его вкус!
Комментировать