Кто сказал, что сангрия – это обязательно жара? Этот напиток, приготовленный немного по-другому, моментально превращается в лечебный. И это проверено. Пару чашек в день, и вы снабдите организм полезнейшими элементами. Это так актуально сейчас, в пору гриппа, простуд и коронавируса.
А еще вы значительно улучшите настроение. Как только вы посмотрите на эту красивую чашку и вдохнете этот аромат, поймете меня. Честно скажу, я не добавляла спиртное, потому что дома не водится.
Но, уверена, если добавить немного крепкого красного вина или коньяка, напиток станет еще более полезным. Вспомните рецепты глинтвейнов. Сангрия немного по-другому готовится. Но сейчас, когда за окном зима, осложненная коронавирусом, этот напиток станет спасением.
Время приготовления: 7-10 минут
Сложность: все просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Как правило, я готовлю одну большую чашку или две небольших – чтобы на два приема хватило. Ведь напиток настоится чуть позже. Я начала с чайника – поставила с водой, чтобы кипяток получился, и положила в чашку размороженные ягоды. Было немного черной и красной смородины.![ягоды в чашке ягоды в чашке]()
Затем отмерила варенье. У меня было малиновое. А я пробовала на днях со смородиновым, было незабываемо. Совет: если варенье кисловато, добавьте сахар или потом положите мед.![отмерим аваренье отмерим аваренье]()
Добавила его к ягодам.![варенье в чашке варенье в чашке]()
Следующий ингредиент, который сделает сангрию не только ароматной и вкусной, а и полезной — апельсин. Можно положить и побольше, а не половинку слайса. Ведь потом, когда напиток будет выпит, ее можно съесть.![апельсин апельсин]()
Отправим этот слайсик в чашку. Повторюсь, если варенье кисловато, добавьте сахар. Но, возможно, это и не надо делать, т.к. доктора рекомендуют именно кисловатые напитки!![апельсин в чашке апельсин в чашке]()
Оторвем верхушечку с четки мелиссы. Мне этого хватило.![мелисса мелисса]()
Отправим мелиссу в чашку и зальем кипятком.![зальем все кипятком зальем все кипятком]()
Веточка выглядывала, я отломила листочки и положила их поглубже.
Пускай настаивается напиток.
![настаиваем напиток настаиваем напиток]()
Чем дольше он стоит, тем концентрированнее его вкус!
А еще вы значительно улучшите настроение. Как только вы посмотрите на эту красивую чашку и вдохнете этот аромат, поймете меня. Честно скажу, я не добавляла спиртное, потому что дома не водится.
Но, уверена, если добавить немного крепкого красного вина или коньяка, напиток станет еще более полезным. Вспомните рецепты глинтвейнов. Сангрия немного по-другому готовится. Но сейчас, когда за окном зима, осложненная коронавирусом, этот напиток станет спасением.
Время приготовления: 7-10 минут
Сложность: все просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Как правило, я готовлю одну большую чашку или две небольших – чтобы на два приема хватило. Ведь напиток настоится чуть позже. Я начала с чайника – поставила с водой, чтобы кипяток получился, и положила в чашку размороженные ягоды. Было немного черной и красной смородины.
![ягоды в чашке ягоды в чашке](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F12%2F11%2F9aa4cd_wmark.jpg)
Затем отмерила варенье. У меня было малиновое. А я пробовала на днях со смородиновым, было незабываемо. Совет: если варенье кисловато, добавьте сахар или потом положите мед.
![отмерим аваренье отмерим аваренье](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F12%2F11%2F7fdf57_wmark.jpg)
Добавила его к ягодам.
![варенье в чашке варенье в чашке](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F12%2F11%2F5877db_wmark.jpg)
Следующий ингредиент, который сделает сангрию не только ароматной и вкусной, а и полезной — апельсин. Можно положить и побольше, а не половинку слайса. Ведь потом, когда напиток будет выпит, ее можно съесть.
![апельсин апельсин](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F12%2F11%2F40f1aa_wmark.jpg)
Отправим этот слайсик в чашку. Повторюсь, если варенье кисловато, добавьте сахар. Но, возможно, это и не надо делать, т.к. доктора рекомендуют именно кисловатые напитки!
![апельсин в чашке апельсин в чашке](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F12%2F11%2F2adf21_wmark.jpg)
Оторвем верхушечку с четки мелиссы. Мне этого хватило.
![мелисса мелисса](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F12%2F11%2F6a8556_wmark.jpg)
Отправим мелиссу в чашку и зальем кипятком.
![зальем все кипятком зальем все кипятком](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F12%2F11%2F6efd09_wmark.jpg)
Веточка выглядывала, я отломила листочки и положила их поглубже.
![настаиваем настаиваем](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F12%2F11%2F4eda02_wmark.jpg)
![настаиваем напиток настаиваем напиток](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F12%2F11%2Fc666ee_wmark.jpg)
Чем дольше он стоит, тем концентрированнее его вкус!
![готово готово](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F12%2F11%2Fa194c7_wmark.jpg)
Комментировать