Не сомневайтесь, вы не прогадаете, если приготовите к праздничному столу старую добрую американскую классику — неповторимый салат Цезарь в классической вариации. Салат готовим без курицы, с салатом ромэн и домашними сухариками в бесподобной ароматной заправке.
Общее время приготовления: около 40 минут
Кол-во порций: 6
Основные ингредиенты:
Ингредиенты для заправки:
Приготовление:
1. Приготовьте ароматную заправку для салата: совместно нарежьте филе анчоусов, чеснок и щепотку соли. С помощью лезвия ножа разотрите ингредиенты в пасту, затем выложите ее в среднюю миску. Отдельно взбейте яичные желтки, 2 ст. л. лимонного сока и горчицу, поместите полученную смесь в миску. При постоянном помешивании постепенно введите в миску оливковое, а затем растительное масло. Взбивайте ингредиенты, пока соус не станет густым и глянцевым. Вмешайте тертый пармезан. Приправьте соус солью, молотым черным перцем, при желании добавьте больше лимонного сока.
2. Приготовьте домашние сухарики в духовке: нарезанные кусочки хлеба равномерно выложите на противень, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и молотым черным перцем. Запекайте хлеб до золотистого цвета в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 10-15 минут.
3. Используйте только отдельные цельные листья салата ромэн, они придадут салату неповторимую текстуру.
4. Подготовьте сыр пармезан для подачи блюда: можете натереть сыр на крупной терке или мелко нарезать сыр на более тонкие слайсы с помощью овощечистки.
5. Соберите салат: руками аккуратно перемешайте цельные листья салата ромэн, сухарики домашнего приготовления (шаг 2) и приготовленную ароматную заправку (шаг 1), сверху посыпьте салат тонкими слайсами пармезана. Наслаждайтесь!
Совет: Если вы не приемлите применение в салате сырых яиц, можете использовать пастеризованные яйца.
Фото: Danny Kim
Источник: bonappetit.com
Общее время приготовления: около 40 минут
Кол-во порций: 6
Основные ингредиенты:
- 100 г хрустящих сухариков домашнего приготовления
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 головки салата ромэн - разобрать на отдельные листья
Ингредиенты для заправки:
- 6 филе анчоусов в масле (жидкость слить)
- 1 небольшой зубчик чеснока
- 2 крупных яичных желтка
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока плюс еще немного (при желании)
- 3/4 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 100 мл растительного масла
- Соль, свежесмолотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Приготовьте ароматную заправку для салата: совместно нарежьте филе анчоусов, чеснок и щепотку соли. С помощью лезвия ножа разотрите ингредиенты в пасту, затем выложите ее в среднюю миску. Отдельно взбейте яичные желтки, 2 ст. л. лимонного сока и горчицу, поместите полученную смесь в миску. При постоянном помешивании постепенно введите в миску оливковое, а затем растительное масло. Взбивайте ингредиенты, пока соус не станет густым и глянцевым. Вмешайте тертый пармезан. Приправьте соус солью, молотым черным перцем, при желании добавьте больше лимонного сока.
2. Приготовьте домашние сухарики в духовке: нарезанные кусочки хлеба равномерно выложите на противень, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и молотым черным перцем. Запекайте хлеб до золотистого цвета в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 10-15 минут.
3. Используйте только отдельные цельные листья салата ромэн, они придадут салату неповторимую текстуру.
4. Подготовьте сыр пармезан для подачи блюда: можете натереть сыр на крупной терке или мелко нарезать сыр на более тонкие слайсы с помощью овощечистки.
5. Соберите салат: руками аккуратно перемешайте цельные листья салата ромэн, сухарики домашнего приготовления (шаг 2) и приготовленную ароматную заправку (шаг 1), сверху посыпьте салат тонкими слайсами пармезана. Наслаждайтесь!
Совет: Если вы не приемлите применение в салате сырых яиц, можете использовать пастеризованные яйца.
Фото: Danny Kim
Источник: bonappetit.com
Комментировать