Классический рецепт салата Цезарь к праздничному столу

Классический рецепт салата Цезарь к праздничному столу

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не сомневайтесь, вы не прогадаете, если приготовите к праздничному столу старую добрую американскую классику — неповторимый салат Цезарь в классической вариации. Салат готовим без курицы, с салатом ромэн и домашними сухариками в бесподобной ароматной заправке.

Общее время приготовления: около 40 минут
 
Кол-во порций: 6
 
Основные ингредиенты: 
  • 100 г хрустящих сухариков домашнего приготовления
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 головки салата ромэн - разобрать на отдельные листья
  • 50 г сыра пармезан - для подачи
 

Ингредиенты для заправки: 
  • 6 филе анчоусов в масле (жидкость слить)
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 2 крупных яичных желтка
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока плюс еще немного (при желании)
  • 3/4 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл растительного масла
  • 50 г сыра пармезан - натереть на мелкой терке
  • Соль, свежесмолотый черный перец - по вкусу
 
 
Приготовление: 
 
1. Приготовьте ароматную заправку для салата: совместно нарежьте филе анчоусов, чеснок и щепотку соли. С помощью лезвия ножа разотрите ингредиенты в пасту, затем выложите ее в среднюю миску. Отдельно взбейте яичные желтки, 2 ст. л. лимонного сока и горчицу, поместите полученную смесь в миску. При постоянном помешивании постепенно введите в миску оливковое, а затем растительное масло. Взбивайте ингредиенты, пока соус не станет густым и глянцевым. Вмешайте тертый пармезан. Приправьте соус солью, молотым черным перцем, при желании добавьте больше лимонного сока.
 
2. Приготовьте домашние сухарики в духовке: нарезанные кусочки хлеба равномерно выложите на противень, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и молотым черным перцем. Запекайте хлеб до золотистого цвета в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 10-15 минут.
 
3. Используйте только отдельные цельные листья салата ромэн, они придадут салату неповторимую текстуру.
 
4. Подготовьте сыр пармезан для подачи блюда: можете натереть сыр на крупной терке или мелко нарезать сыр на более тонкие слайсы с помощью овощечистки.
 
5. Соберите салат: руками аккуратно перемешайте цельные листья салата ромэн, сухарики домашнего приготовления (шаг 2) и приготовленную ароматную заправку (шаг 1), сверху посыпьте салат тонкими слайсами пармезана. Наслаждайтесь!
 
Совет: Если вы не приемлите применение в салате сырых яиц, можете использовать пастеризованные яйца.

Фото: Danny Kim
 
Источник: bonappetit.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-11 21:18:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать