Пирог «Елочка» - новогодняя выпечка на майонезе

Пирог «Елочка» - новогодняя выпечка на майонезе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Дрожжевое тесто на майонезе получается очень нежное, мягкое, к тому же с ним легко работать. Выпечка из него не черствеет долгое время. Для приготовления теста не требуются ни масло, ни яйца, так как используемый соус является по сути эмульсией из масла и яиц. Тесто можно использовать для любой выпечки. Предлагаю испечь пирог, оформив его в виде елочки. 
 
Для приготовления теста на майонезе потребуются следующие продукты:
  • Майонез - 150 г
  • Мука - 4 стакана
  • Молоко - 0,5 стакана
  • Вода - 0,5 стакана
  • Сахар - 3 ст. л
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Дрожжи - 24 г


Для начинки потребуются следующие продукты:


Приготовление:
 
Свежие дрожжи разотрите с сахаром. Добавьте теплое молоко и воду. Размешайте и оставьте в теплом месте до активации дрожжей.

Введите в опару майонез, соль. Перемешайте и частями всыпая муку, замесите тесто.

Тесто подкатайте в шар, переложите в миску, накройте салфеткой и оставьте для подъема.

Через час тесто увеличится в размерах и с ним можно будет работать.

Начинку для пирога можно использовать любую. У меня натертый сырой картофель, зеленый лук, лосось, соль, молотый черный перец.

Из теста сформируйте жгут, слегка его раскатайте в длину по типу ленты. По центру уложите всю подготовленную начинку, небольшие кубики сливочного масла, защипите края теста.

Выложите тесто швом вниз на пергаментную бумагу, формируя фигуру, похожую на елочку. Дайте тесту подойти, смажьте взбитым желтком, вставьте подготовленные помидоры черри и маслины. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180°C, минут 45.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-20 00:51:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать