Уже совсем скоро наступит время праздничных застолий, которые сложно себе представить без различных закусок. Сегодня мы поделимся рецептом довольно оригинальной закуски из огурцов, авокадо и креветок, которую можно положить в копилку интересных идей для новогоднего стола.
Общее время приготовления: 1 час
Активное время приготовления: 20 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В большой миске смешайте масло, 60 мл лаймового сока, мед, чеснок и каджунскую приправу до однородной массы, добавьте соль по вкусу. Положите туда креветки и тщательно перемешайте, чтобы они полностью обвалялись в смеси. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут.
2. По прошествии этого времени переложите креветки со смесью в сковородку, поставьте на средний огонь и прожарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до розового, полностью непрозрачного цвета.
3. В средней миске подавите мякоть авокадо в пюре. Добавьте 2 ст. ложки лаймового сока, лук, халапеньо и укроп, перемешайте до однородной массы. Приправьте солью.
4. Выложите на каждый огуречный кружочек по ложечке пюре из авокадо и положите сверху по креветке. Для удобства можно закрепить креветку на огурце деревянной шпажкой.
Image credit: Charlie Gillette
Источник: delish.com
Общее время приготовления: 1 час
Активное время приготовления: 20 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 70 мл оливкового масла
- 60 мл лаймового сока
- 2 ст. ложки меда
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 ч. ложка каджунской приправы - по желанию
- Соль - по вкусу
- 450 г очищенных креветок без хвостиков
- 2 авокадо
- 2 ст. ложки лаймового сока
- Половинка мелко нарезанной красной луковицы
- 1 мелко нарезанный перец халапеньо
- 2 ст. ложки нашинкованного укропа
- 2 огурца, нарезанных кружочками толщиной 1,5 см
Способ приготовления:
1. В большой миске смешайте масло, 60 мл лаймового сока, мед, чеснок и каджунскую приправу до однородной массы, добавьте соль по вкусу. Положите туда креветки и тщательно перемешайте, чтобы они полностью обвалялись в смеси. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут.
2. По прошествии этого времени переложите креветки со смесью в сковородку, поставьте на средний огонь и прожарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до розового, полностью непрозрачного цвета.
3. В средней миске подавите мякоть авокадо в пюре. Добавьте 2 ст. ложки лаймового сока, лук, халапеньо и укроп, перемешайте до однородной массы. Приправьте солью.
4. Выложите на каждый огуречный кружочек по ложечке пюре из авокадо и положите сверху по креветке. Для удобства можно закрепить креветку на огурце деревянной шпажкой.
Image credit: Charlie Gillette
Источник: delish.com
Комментировать