Домашний яблочный пектин для варенья своими руками - пошаговый рецепт с фото

Домашний яблочный пектин для варенья своими руками - пошаговый рецепт с фото

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Многие джемы, варенья и желе нуждаются в веществе, называемом пектином, чтобы превратиться в густое, желеобразное желе. Некоторые фрукты, такие как яблоки и цитрусовые, содержат большое количество пектина, но другие, такие как ягоды, не содержат столько пектина. Есть несколько способов решить эту проблему, когда вы делаете варенье из фруктов с низким содержанием пектина. Добавление магазинного жидкого или порошкообразного пектина является одним из способов. Но вы можете сэкономить деньги, сделав аналогичный продукт из яблок.

Домашний жидкий пектин можно приготовить из обрезков яблок, то есть сердцевины и кожуры, или неочищенных яблок без сердцевины и нарезанных кубиками. Просто храните их в морозильной камере, пока у вас не будет достаточно для этого рецепта.

Время приготовления: 9 часов 10 минут

Ингредиенты:
  • 2 л яблок - нарезать на кусочки по 2-3 см
  • 4,5 л воды


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Поместите яблоки в большую кастрюлю. Добавьте столько воды, чтобы она не полностью покрывала яблоки. Доведите до кипения.

3. Уменьшить огонь и варите, периодически помешивая, пока яблоки не станут кашеобразными. Это может занять до часа.

4. Положите яблоки на несколько слоёв марли над кастрюлей и оставьте на ночь. Утром оставшуюся в марле мякоть тщательно выжмите. Слегка густая жидкость, процеженная в кастрюлю — это яблочный пектин.

5. Используйте яблочный пектин в своем любимом варенье.

 
Фото: The Spruce
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-09-28 17:07:58
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать