Этот вкусный десерт из запеченных яблок очень простой как по своему составу так и в плане процесса приготовления. Начинка образует слой, похожий на торт, с подрумяненной хрустящей корочкой. Подавайте этот яблочный десерт тёплым с шариком мороженого или сдобрите сверху сливками. Также можно сверху посыпать сахарной пудрой с корицей.
Время приготовления: 50 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Для топпинга:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 180 градуов. Смажьте маслом форму для выпечки объемом 1,5 литра.
3. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте их кубиками размером 1-1,5 см.
4. В миске смешайте нарезанные яблоки с 200 г сахара и корицей, переложите в подготовленную форму для запекания. Смажьте сливочным маслом.
5. В миске взбейте яйцо. В другой миске смешайте муку, 100 г сахара и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Добавьте мучную смесь во взбитое яйцо вместе с растопленным сливочным маслом. Перемешайте.
6. Чайной ложкой равномерно распределите тесто поверх яблочной начинки.
7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30-35 минут или пока яблоки не станут мягкими.
Фото: The Spruce / Stephanie Goldfinger
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 50 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 4-6 средних яблок - нарезать
- 200 г сахара
- 1 ч. л. корицы
- 1 ст. л. сливочного масла (нарезать небольшими кусочками)
Для топпинга:
- 1 яйцо
- 60 г муки
- 100 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. сливочного масла (растопленного)
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 180 градуов. Смажьте маслом форму для выпечки объемом 1,5 литра.
3. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте их кубиками размером 1-1,5 см.
4. В миске смешайте нарезанные яблоки с 200 г сахара и корицей, переложите в подготовленную форму для запекания. Смажьте сливочным маслом.
5. В миске взбейте яйцо. В другой миске смешайте муку, 100 г сахара и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Добавьте мучную смесь во взбитое яйцо вместе с растопленным сливочным маслом. Перемешайте.
6. Чайной ложкой равномерно распределите тесто поверх яблочной начинки.
7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30-35 минут или пока яблоки не станут мягкими.
Фото: The Spruce / Stephanie Goldfinger
Источник: thespruceeats.com
Комментировать