Приходя в магазин, мы с восторгом смотрим на аппетино-красивые и яркие баночки с разнообразными йогуртами, но так ли они полезны? Мы все чаще задаемся этим вопросом. Сомнения возникают и с составом, и с режимом хранения йогуртов. Не всегда можно прочесть состав продукта, уж очень мелкими буквами он написан :(
В состав большинства йогуртов кроме положеного молока и закваски входят сахарозаменители, подсластители, красителии, загустители, ароматизаторы и консерванты. Еще бы! Если бы йогурт готовили без них, как бы его хранили? Натуральный йогурт хранится не более одной недели.
А ведь йогурт очень легко и просто приготовить самостоятельно. Для этого стоит приобрести в аптеке закваску «Эвиталия». В маленьком флакончике (300 мг) кроме бифидобактерий присутствуют минералы, витамины и природные антиоксиданты. Одного флакончика хватает на заквашивание двух литров молока. Йогурт получается густой и нежный, совсем не кислый и очень вкусный.
Для приготовления домашнего йогурта в мультиварке подготовить продукты по списку:
Также для приготовления йогурта потребуется мультиварка. Не беда, если ее нет. Можно воспользоваться термосом или принципом водяной бани. Только времени на заквашивание йогурта уйдет гораздо больше.
Молоко вылить в кастрюлю и вскипятить. Остудить молоко до температуры 40 градусов. Если нет термометра, можно воспользоваться тактильной чувствительностью. Температура молока комфортна для кожи и не обжигает.
С остуженного молока ложкой снять пенку.
Открыть флакончик с закваской.
Растворить порошкообразную составляющую в небольшом количестве молока. Вылить закваску в кастрюлю с молоком и перемешать.
Разлить молоко в специальные емкости для приготовления йогурта. Можно воспользоваться обычными стеклянными чистыми и сухими баночками.
Сверху баночки накрыть крышками и поставить в чашу мультиварки. Выбрать режим «Йогурт». Мультиварка будет автоматически поддерживать режим в течение определенного промежутка времени. Я с вечера включила мультиварку и на утро к завтраку был готов свежий йогурт.
Остается дополнить йогурт на свой вкус. Питательный, полезный и вкусный завтрак готов!
Я заведомо не добавляла в йогурт сахар, так как йогурт можно использовать не только как десерт, но и как заправку для салата, и как основу для соуса.
В состав большинства йогуртов кроме положеного молока и закваски входят сахарозаменители, подсластители, красителии, загустители, ароматизаторы и консерванты. Еще бы! Если бы йогурт готовили без них, как бы его хранили? Натуральный йогурт хранится не более одной недели.
А ведь йогурт очень легко и просто приготовить самостоятельно. Для этого стоит приобрести в аптеке закваску «Эвиталия». В маленьком флакончике (300 мг) кроме бифидобактерий присутствуют минералы, витамины и природные антиоксиданты. Одного флакончика хватает на заквашивание двух литров молока. Йогурт получается густой и нежный, совсем не кислый и очень вкусный.
Для приготовления домашнего йогурта в мультиварке подготовить продукты по списку:
Также для приготовления йогурта потребуется мультиварка. Не беда, если ее нет. Можно воспользоваться термосом или принципом водяной бани. Только времени на заквашивание йогурта уйдет гораздо больше.
Молоко вылить в кастрюлю и вскипятить. Остудить молоко до температуры 40 градусов. Если нет термометра, можно воспользоваться тактильной чувствительностью. Температура молока комфортна для кожи и не обжигает.
С остуженного молока ложкой снять пенку.
Открыть флакончик с закваской.
Растворить порошкообразную составляющую в небольшом количестве молока. Вылить закваску в кастрюлю с молоком и перемешать.
Разлить молоко в специальные емкости для приготовления йогурта. Можно воспользоваться обычными стеклянными чистыми и сухими баночками.
Сверху баночки накрыть крышками и поставить в чашу мультиварки. Выбрать режим «Йогурт». Мультиварка будет автоматически поддерживать режим в течение определенного промежутка времени. Я с вечера включила мультиварку и на утро к завтраку был готов свежий йогурт.
Остается дополнить йогурт на свой вкус. Питательный, полезный и вкусный завтрак готов!
Я заведомо не добавляла в йогурт сахар, так как йогурт можно использовать не только как десерт, но и как заправку для салата, и как основу для соуса.
Комментировать