Горячий, вкусный имбирный чай порадует любого в холодный зимний период. Особенно он будет полезен тем, кто подхватил простуду или ОРВИ.
Имбирь обладает разогревающими и бактерицидными свойствами, борется с вирусами, помогает выводить из организма вредные вещества и даже яды.
Имбирь положительно влияет на желудочно-кишечный тракт, улучшает аппетит, очищает кровь от холестерина, укрепляет стенки сосудов, обладает разогревающим и потогонным эффектом, используется как противорвотное и отхаркивающее средство. А в сочетании с другими травами имбирный чай может стать еще полезнее. И его лечебный эффект увеличится в несколько раз.
Сегодня я расскажу, как я готовлю имбирный чай с добавлением различных трав. Обычно такой чай я завариваю себе или своим детям во время простуд. А в осенне-зимний период он особенно актуален.
Ингредиенты:
Ход работы:
Как дополнение к чаю я использую чайный напиток. Название я его не буду говорить, чтобы не выглядело, как реклама, а только перечислю, что в него входит: душица, мята перечная, эхиноцея, чабрец, ромашка, крапива, шиповник, шалфей, фиалка, солодка. Сочетание этих трав используется для укрепления иммунитета во время простудных заболеваний и для профилактики.
В подготовленный френч пресс или любой другой заварочный чайник насыпаем травяной сбор в количестве 3-х столовых ложек.
Затем добавляем дополнительные травы. Я использую Богородскую траву, листья земляники и Иван-Чай. Эти травки я сама собираю в лесу и засушиваю на зиму. Я их использую не только для имбирного чая, но и добавляю в простой черный чай для запаха и аромата.
Теперь берем свежий корень имбиря, отрезаем небольшую часть (буквально пару сантиметров). Чистим его от кожицы, и нарезаем маленькими кусочками.
Добавляем имбирь в чайник.
Теперь берем зеленое, желательно, кислое яблоко. Режем его кубиком. И добавляем в чайник. Яблочко придаст чаю слегка кисловатый вкус и обогатит чай дополнительными витаминами. К тому же фитонциды, содержащиеся в яблоках, способствуют укреплению защитных сил организма.
Теперь добавляем в чайник половину чайной ложки сухого имбиря.
И заливаем травки кипятком.
Даем чаю настояться 5-10 минут. Теперь можно разливать его по чашкам и пить этот вкусный, ароматный и очень полезный чай. Для усиления эффекта в чай можно добавить пару чайных ложек меда и кружочек лимона. Приятного чаепития!
Имбирь обладает разогревающими и бактерицидными свойствами, борется с вирусами, помогает выводить из организма вредные вещества и даже яды.
Имбирь положительно влияет на желудочно-кишечный тракт, улучшает аппетит, очищает кровь от холестерина, укрепляет стенки сосудов, обладает разогревающим и потогонным эффектом, используется как противорвотное и отхаркивающее средство. А в сочетании с другими травами имбирный чай может стать еще полезнее. И его лечебный эффект увеличится в несколько раз.
Сегодня я расскажу, как я готовлю имбирный чай с добавлением различных трав. Обычно такой чай я завариваю себе или своим детям во время простуд. А в осенне-зимний период он особенно актуален.
Ингредиенты:
- Имбирь свежий – срез длиной 2 см
- Имбирь сухой – 0,5 ч.л.
- Трава Богородская – несколько веточек
- Трава Иван чай – несколько веточек
- Листики земляники - пара штук
- Чайный напиток на основе трав для укрепления иммунитета – 3 ст.л.
- Зеленое яблоко - четвертинка
Ход работы:
Как дополнение к чаю я использую чайный напиток. Название я его не буду говорить, чтобы не выглядело, как реклама, а только перечислю, что в него входит: душица, мята перечная, эхиноцея, чабрец, ромашка, крапива, шиповник, шалфей, фиалка, солодка. Сочетание этих трав используется для укрепления иммунитета во время простудных заболеваний и для профилактики.
В подготовленный френч пресс или любой другой заварочный чайник насыпаем травяной сбор в количестве 3-х столовых ложек.
Затем добавляем дополнительные травы. Я использую Богородскую траву, листья земляники и Иван-Чай. Эти травки я сама собираю в лесу и засушиваю на зиму. Я их использую не только для имбирного чая, но и добавляю в простой черный чай для запаха и аромата.
Теперь берем свежий корень имбиря, отрезаем небольшую часть (буквально пару сантиметров). Чистим его от кожицы, и нарезаем маленькими кусочками.
Добавляем имбирь в чайник.
Теперь берем зеленое, желательно, кислое яблоко. Режем его кубиком. И добавляем в чайник. Яблочко придаст чаю слегка кисловатый вкус и обогатит чай дополнительными витаминами. К тому же фитонциды, содержащиеся в яблоках, способствуют укреплению защитных сил организма.
Теперь добавляем в чайник половину чайной ложки сухого имбиря.
И заливаем травки кипятком.
Даем чаю настояться 5-10 минут. Теперь можно разливать его по чашкам и пить этот вкусный, ароматный и очень полезный чай. Для усиления эффекта в чай можно добавить пару чайных ложек меда и кружочек лимона. Приятного чаепития!
Комментировать