Картошка – это хорошо. Спасибо Петру I за наше счастливое настоящее!
Если нет ничего, но есть картошка, значит, ужин будет по-любому, значит семья голодной не останется, значит первое, второе, а иногда и третье придумать можно.
Хорошо это – картошка.
Бывает, конечно, она надоедает. Ну, хочется человеку разнообразия, никуда от этого не деться!
И даже в этой ситуации картошку можно разнообразить.
В этот раз в качестве разнообразия придумались драники.
У кого как, а у нас это блюдо редкое, я такое готовлю примерно раз в пятилетку. Как-то мы с мужем не особенные его любители.
Очередная пятилетка пришлась на вчера. Я решила драники разнообразить, добавить им некой «итальянскости» что ли. В общем рассказываю!
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: 15 минут
Я обожаю чистить молодую картошку, особенно с дачи свекрови. С ее картошки шкурочка слезает сама – удовольствие одно, а не картошка. В общем почистила. И потерла на крупной терке. Добавила к ней яйцо (в процессе подтерла еще картошки и добавила второе яйцо).
На терке же потерла сыр, его добавила в миску.
Порубила укроп, его тоже в миску.
Посолила, поперчила, выдавила чеснок.
Лук хотела сначала тоже потереть, но поняла, что такого издевательства над собой не выдержу и просто мелко порезала.
Добавила лук к картошке. Руками мелко порвала прямо в миску молодой зеленый балконный базилик. Перемешала и обжарила минутки по 1,5 с каждой стороны.
Подавала, естественно со сметанкой, куда ж без нее!
И знаете, что сказал мой муж? «О, дранички, я обожаю дранички! И почему ты их так редко готовишь?». Хорошо, что и на 13 году совместной жизни есть вещи, которые открывают мне моего мужа с неожиданной стороны.
Уговорил, буду готовить почаще!
Если нет ничего, но есть картошка, значит, ужин будет по-любому, значит семья голодной не останется, значит первое, второе, а иногда и третье придумать можно.
Хорошо это – картошка.
Бывает, конечно, она надоедает. Ну, хочется человеку разнообразия, никуда от этого не деться!
И даже в этой ситуации картошку можно разнообразить.
В этот раз в качестве разнообразия придумались драники.
У кого как, а у нас это блюдо редкое, я такое готовлю примерно раз в пятилетку. Как-то мы с мужем не особенные его любители.
Очередная пятилетка пришлась на вчера. Я решила драники разнообразить, добавить им некой «итальянскости» что ли. В общем рассказываю!
Ингредиенты:
- штук 7 молодых картофелин
- маленький кусочек сыра
- 2 яйца
- пучочек укропа
- веточка базилика
- головка лука
- пара зубчиков чеснока
- соль, перец по вкусу
- сметана для подачи
Сложность: просто
Время приготовления: 15 минут
Я обожаю чистить молодую картошку, особенно с дачи свекрови. С ее картошки шкурочка слезает сама – удовольствие одно, а не картошка. В общем почистила. И потерла на крупной терке. Добавила к ней яйцо (в процессе подтерла еще картошки и добавила второе яйцо).
На терке же потерла сыр, его добавила в миску.
Порубила укроп, его тоже в миску.
Посолила, поперчила, выдавила чеснок.
Лук хотела сначала тоже потереть, но поняла, что такого издевательства над собой не выдержу и просто мелко порезала.
Добавила лук к картошке. Руками мелко порвала прямо в миску молодой зеленый балконный базилик. Перемешала и обжарила минутки по 1,5 с каждой стороны.
Подавала, естественно со сметанкой, куда ж без нее!
И знаете, что сказал мой муж? «О, дранички, я обожаю дранички! И почему ты их так редко готовишь?». Хорошо, что и на 13 году совместной жизни есть вещи, которые открывают мне моего мужа с неожиданной стороны.
Уговорил, буду готовить почаще!
Комментировать