Блюда из печени всегда могут найти как своих поклонников, так и недоброжелателей. Дело, скорее всего, в характерном запахе и специфическом вкусе этого продукта. Лично я к печени отношусь более, чем благосклонно, а вот для желающих немного смягчить ее упомянутые выше качества могу предложить один нехитрый способ, как это сделать...
Рецепт применим и для приготовления печеночных котлет на сковороде, и для запекания их в духовке. Я сегодня вам продемонстрирую второй вариант, для которого я решила использовать обычные силиконовые формы для кексов…
Секрет заключается в том, чтобы к измельченной печени добавить еще и немного свиного фарша – таким образом вкус готовых изделий получается более мягким и не таким характерным. А благодаря кусочку сала, который я тоже решила добавить в фарш, котлетки получаются очень сочными и нежными...
Для приготовления печеночных котлет со свининой я использовала:
Уровень сложности: всё достаточно просто
Необходимое для приготовления печеночных котлет со свининой время: около часа
Алгоритм предлагаемых действий:
Начинаем с того, что определяемся со своим помощником – это может быть блендер или же мясорубка. Я решила воспользоваться на этот раз услугами мясорубки.
С ее помощью измельчила сначала промытую и обсушенную печень.
Затем пошел черед свиной мякоти, сала и лука.
Перемешиваем и разбиваем к полученной массе яйцо, пускаем соль и перец.
После добавления манки и муки хорошо перемешанное тесто для печеночных котлет должно минут 10 постоять.
Выпекать мы их будем в духовке при температуре 180 градусов. Для этого наполняем формы для кексов готовым тестом и убираем в печь на 20-25 минут.
При желании котлеты можно просто обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности. Подавать их нужно теплыми.
Приятного аппетита!
Рецепт применим и для приготовления печеночных котлет на сковороде, и для запекания их в духовке. Я сегодня вам продемонстрирую второй вариант, для которого я решила использовать обычные силиконовые формы для кексов…
Секрет заключается в том, чтобы к измельченной печени добавить еще и немного свиного фарша – таким образом вкус готовых изделий получается более мягким и не таким характерным. А благодаря кусочку сала, который я тоже решила добавить в фарш, котлетки получаются очень сочными и нежными...
Для приготовления печеночных котлет со свининой я использовала:
- 500 г куриной печени
- 100 г свиной мякоти
- 100 г свиного сала
- 2 средние луковицы
- 3 ст.л. муки
- по щепотке соли и перца
Уровень сложности: всё достаточно просто
Необходимое для приготовления печеночных котлет со свининой время: около часа
Алгоритм предлагаемых действий:
Начинаем с того, что определяемся со своим помощником – это может быть блендер или же мясорубка. Я решила воспользоваться на этот раз услугами мясорубки.
С ее помощью измельчила сначала промытую и обсушенную печень.
Затем пошел черед свиной мякоти, сала и лука.
Перемешиваем и разбиваем к полученной массе яйцо, пускаем соль и перец.
После добавления манки и муки хорошо перемешанное тесто для печеночных котлет должно минут 10 постоять.
Выпекать мы их будем в духовке при температуре 180 градусов. Для этого наполняем формы для кексов готовым тестом и убираем в печь на 20-25 минут.
При желании котлеты можно просто обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности. Подавать их нужно теплыми.
Приятного аппетита!
Комментировать