Такое не совсем обычное сочетание продуктов пришло мне в голову. А почему бы и нет? И попробовала. И понравилось. Это сочетание просто изумительно! Да и способ, который я придумала, тоже меня пленил.
Во-первых, все ингредиенты по-своему уникальны и полезны. Во-вторых, экономия времени и ресурса заметная. Ведь все готовится в тот же час и в той же посудине! Словом, давайте начинать!
Время приготовления: 15 минут подготовка продуктов и 15 минут на готовку
Сложность: нулевая, ну разве что поместить и рыбу, и грибы с овощами на одном пространстве!
Ингредиенты:
Ход работы:
Камбала была граммов на 300. Но это не освобождало меня от чистки. Вооружившись ножом и ножницами, я убрала голову, внутренности и срезала плавники.
А после того, как рыбка была готова, нарезала на ломти.
Как вкусно камбалу приготовить? Да, она сама по себе шикарна. Но я сделала оригинальную панировку, добавив в обычную разных специй и соли.
Сковороду можно ставить на небольшой огонь и заняться овощами. Первыми я нарезала пластинками грибы.
Вторым нашинковала перец. У меня был двух цветов. Красиво и вкусно!
А затем нарезала крупновато зеленый лук.
Начистила и чеснока. Он придал овощам и грибам шикарный акцент.
Нальем масло в сковороду – пусть греется. Напанируем ломти рыбки. Оригинально получилось.
Ну и все. Можно жарить. Сначала рыбу положим в масло. Потом овощи и грибы добавим, вокруг разложив.
Пока все жарится, я нарезала крупно и укропчик.
С одной стороны повернула рыбку, потом – со второй. Овощи пару раз перевернула. И все было готово. Признаюсь – вкус бесподобный был. Да и вообще, такой подачи камбалы я еще не встречала… И последний кадр — для любителей крупного плана!
Во-первых, все ингредиенты по-своему уникальны и полезны. Во-вторых, экономия времени и ресурса заметная. Ведь все готовится в тот же час и в той же посудине! Словом, давайте начинать!
Время приготовления: 15 минут подготовка продуктов и 15 минут на готовку
Сложность: нулевая, ну разве что поместить и рыбу, и грибы с овощами на одном пространстве!
Ингредиенты:
- 1 небольшая камбала
- 2-3 шампиньона
- 3-4 пера зеленого лука
- 70 граммов перца болгарского
- горсть укропа
- оливковое масло для тушения
- 3-4 зубка чеснока
- специи по вкусу
- соль по вкусу
Ход работы:
Камбала была граммов на 300. Но это не освобождало меня от чистки. Вооружившись ножом и ножницами, я убрала голову, внутренности и срезала плавники.
А после того, как рыбка была готова, нарезала на ломти.
Как вкусно камбалу приготовить? Да, она сама по себе шикарна. Но я сделала оригинальную панировку, добавив в обычную разных специй и соли.
Сковороду можно ставить на небольшой огонь и заняться овощами. Первыми я нарезала пластинками грибы.
Вторым нашинковала перец. У меня был двух цветов. Красиво и вкусно!
А затем нарезала крупновато зеленый лук.
Начистила и чеснока. Он придал овощам и грибам шикарный акцент.
Нальем масло в сковороду – пусть греется. Напанируем ломти рыбки. Оригинально получилось.
Ну и все. Можно жарить. Сначала рыбу положим в масло. Потом овощи и грибы добавим, вокруг разложив.
Пока все жарится, я нарезала крупно и укропчик.
С одной стороны повернула рыбку, потом – со второй. Овощи пару раз перевернула. И все было готово. Признаюсь – вкус бесподобный был. Да и вообще, такой подачи камбалы я еще не встречала… И последний кадр — для любителей крупного плана!
А если серьезно, камбала — это супер, да еще с грибами, да приготовленная на всех этих соках! Но! Приехав в деревню, я позабыла обо всех своих изысках… Сейчас пишу рецепт жаркого, и не могу не сглатывать слюнки. Моя невестка готовила огромную порцию. Я не представляла, что получится что-то путное. Но это было так вкусно!
Крупный план меня доканал. Или, пользуясь вашей терминологией, «пленил».
Комментировать