Старинный рецепт драников по-английски. Да, а Англии тоже готовят драники, только там они считаются одной из разновидностей панкейков. Эти драники идеально подходит для завтрака. В их приготовлении нет абсолютно ничего сложного — справится каждый.
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время приготовления: 5 минут (1 партия)
Выход: 12 драников
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отварите картофель до готовности. Добавьте к нему лук-порей и варите ещё 2-3 минуты.
2. Сделайте пюре из картошки и лука, смешайте с яйцами, панировочными сухарями, сыром, солью и перцем. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Теперь просто пожарьте драники до золотистого цвета. На 1 драник используйте столько теста, сколько считаете нужным. Жарьте их партиями при необходимости. Подавайте со сметаной.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время приготовления: 5 минут (1 партия)
Выход: 12 драников
Ингредиенты:
- 200 г картофеля, очищенного и нарезанного половинками или четвертинками
- 1 кг лука-порея (только белая часть), тонко нарезанного
- 4 яйца, взбитых
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 30 г тёртого пармезана
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/4 стакана растительного масла
- 6 столовых ложек сметаны
Приготовление:
1. Отварите картофель до готовности. Добавьте к нему лук-порей и варите ещё 2-3 минуты.
2. Сделайте пюре из картошки и лука, смешайте с яйцами, панировочными сухарями, сыром, солью и перцем. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Теперь просто пожарьте драники до золотистого цвета. На 1 драник используйте столько теста, сколько считаете нужным. Жарьте их партиями при необходимости. Подавайте со сметаной.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать