Драники с сыром и луком

Драники с сыром и луком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Старинный рецепт драников по-английски. Да, а Англии тоже готовят драники, только там они считаются одной из разновидностей панкейков. Эти драники идеально подходит для завтрака. В их приготовлении нет абсолютно ничего сложного — справится каждый.

Время на подготовку ингредиентов: 30 минут

Время приготовления: 5 минут (1 партия)

Выход: 12 драников

Ингредиенты:
  • 200 г картофеля, очищенного и нарезанного половинками или четвертинками
  • 1 кг лука-порея (только белая часть), тонко нарезанного
  • 4 яйца, взбитых
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 30 г тёртого пармезана
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 6 столовых ложек сметаны


Приготовление:

1. Отварите картофель до готовности. Добавьте к нему лук-порей и варите ещё 2-3 минуты.

2. Сделайте пюре из картошки и лука, смешайте с яйцами, панировочными сухарями, сыром, солью и перцем. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час.

3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Теперь просто пожарьте драники до золотистого цвета. На 1 драник используйте столько теста, сколько считаете нужным. Жарьте их партиями при необходимости. Подавайте со сметаной.
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-26 18:37:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Karimova.olha Ответить
2018-12-02 03:55:50
Karimova.olha
Очень благодарю

Комментировать