диетические блюда - самодельные конфеты

Самодельные конфеты за 10 минут – простой рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я бы их назвала сыроедческими, если бы не обидеть случайно сыроедов. Ведь там свои правила. А в моем случае получились вкусные самодельные конфеты, которые высочайшим образом оценят не только сладкоежки.
Слюнки глотают сейчас в предвкушении полезной вкуснятины, а именно диетического блюда в виде конфет, все, кто держит диету по самым разным соображениям, но о сладеньком мечтают. Можно, можно сладенькое себе позволить. Только, во-первых, в рамках разумного, во-вторых, из достаточно полезных ингредиентов.

Сразу предупрежу, что у каждого, наверное, найдется своя кладовка таких полезностей. Поэтому рецепт, точнее, рецептура условна. Ведь тут и количество может меняться, и ингредиенты можно брать любые, а именно – дозволенные вам.

Мне еще нравится рецепт тем, что на него уходит совсем мало времени. И что конфетки эти можно растягивать и растягивать, а не съедать сразу, не раскусив даже, а что же там внутри.

И последнее. Продукты в рецепте из серии тех, о которых забыли. В этом вся фишка.

Время приготовления: 10 минут

Сложность: почти нулевая
 
Ингредиенты:



Приготовление

Этот рецепт родился у меня, когда я нашла позабытую, позаброшенную курагу. Она, когда-то мягкая и нежная, скукожилась. Выбрасывать жаль, ведь полезная штуковина. 
курагаЯ даже замачивать не стала, чтобы реанимировать мою любимую курагу. Просто промыла, просушила салфеткой и нашинковала таким форматом, чтобы потом было беспроблемно ее измельчать.
курага нарезанаИзюм, признаюсь, рядом с курагой лежал. Его постигла та же участь. Правда, резать его я не стала. Просто отмерила горсть.
изюиЯблоко было одно-единственное. Я его помыла и даже кожицу не везде стала снимать. Просто накромсала на небольшие ломтики.
яблоко нарезаноВот, собственно, и все. Я сложила все это в чашу блендера и добавила варенье абрикосовое и кунжут. Здесь может быть любой орех, который разрешен вам диетой или предписаниями докторов.   
в блендереЧто я скажу по поводу дальнейшего? Я пыталась несколько раз добиться большего измельчения кураги и изюма. Ни с места. Оказалось, что только на это блендер и оказался способен.
смолотоНо! В этом есть свои плюсы. Смолол бы он все это в пюре, слепила бы я такие шикарные шарики? Кстати, чтобы они получились такие ровные и одинаковые, я каждую порцию взвешивала.  
заготовки конфетПосле этого я высыпала кокосовую стружку разного цвета и вываливала в ней шарики. Признаюсь, ну не стала я отправлять эту красоту в холодильник, мол, пусть застынет. Ангина у меня на холодное! Да и вообще, ждать не было сил… Конфеты смелись, каюсь, в один момент! Кстати, если внутрь положить целый орешек, получилось бы что-то типа Раффаэлло. Но это уже другой рецепт! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2018-12-01 14:08:16
lora bessolitsina
абсолютно точнл!
Гость Ответить
2018-11-27 19:05:28
Гость
Спасибо!!!  Быстро, полезно  и  вкусно.
Гость Ответить
2018-11-27 17:07:46
Гость
Супер конфеткики полезные к тому же)))
lora bessolitsina Ответить
2018-12-01 14:07:58
lora bessolitsina
Да, вкусно и подезно)

Комментировать