Такой кекс идеально подходит к ароматной чашечке кофе
Понадобится:
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем, добавить размягченное масло (можно и растопленное) и хорошо вымесить. В смесь добавить сахар, яйцо и немного посолить.
Тесто хорошо размешать и постепенно добавить сметану.
Тесто должно получиться густым, таким, что бы накладывать его ложкой.
Половину теста переложить в другую емкость и смешать с какао. Получится два вида теста — обычное и шоколадное.
В подготовленную форму для кекса (смазанную подсолнечным маслом и посыпанную манной крупой) тесто выкладывать ложкой по очереди – светлое и темное.
Выпекать при температуре 190 -200 С до готовности. Готовый кекс разрезать на порции и разложить, чтобы был виден двухцветный рисунок.
Понадобится:
- 240 г муки;
- 1 ст. л. какао;
- 70 г масла или маргарина;
- 1 яйцо;
- 200 г сметаны;
- 180 г сахара;
- 1/3 ч. л. соли;
- разрыхлитель.
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем, добавить размягченное масло (можно и растопленное) и хорошо вымесить. В смесь добавить сахар, яйцо и немного посолить.
Тесто хорошо размешать и постепенно добавить сметану.
Тесто должно получиться густым, таким, что бы накладывать его ложкой.
Половину теста переложить в другую емкость и смешать с какао. Получится два вида теста — обычное и шоколадное.
В подготовленную форму для кекса (смазанную подсолнечным маслом и посыпанную манной крупой) тесто выкладывать ложкой по очереди – светлое и темное.
Выпекать при температуре 190 -200 С до готовности. Готовый кекс разрезать на порции и разложить, чтобы был виден двухцветный рисунок.
Комментировать