Эта ароматная курица по-португальски станет частым гостем на вашем столе

Эта ароматная курица по-португальски станет частым гостем на вашем столе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это блюдо появилось благодаря frango na púcara, португальскому куриному яству, которое традиционно готовят в глиняном горшке. Мы упростили этот метод, но так, чтобы сохранить весь аромат и остроту оригинала. Курица, приготовленная по этому рецепту, не только не потеряет на следующий день своих вкусовых качеств, но станет ещё лучше за счёт объединения всех ароматов. Подавать к столу рекомендуем со свежим хрустящим хлебом.

Время на подготовку ингредиентов: 40 минут

Общее время приготовления: 2 часа 10 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 1 стакан муки (и ещё стакан для соуса по желанию)
  • 1 ст. л. и 1/4 ч. л. паприки
  • 1-1,5 кг курицы, разрезанной на 8 частей
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 банка консервированных помидоров в собственном соку
  • 100 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками
  • 12 головок очищенного и бланшированного в течение 1 минуты репчатого лука (поместите лук в кипящую воду на 1 минуту)
  • 2 крупных консервированных красных перца (можно свежих), нарезанных полосками шириной около 2 см
  • 6 раздавленных зубчиков чеснока
  • 4 крупных лавровых листа
  • 4 веточки петрушки
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/2 стакана золотистого портвейна
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. сливочного масла комнатной температуры (по желанию)
  • Соль, перец


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте 1 стакан муки, 1 столовую ложку паприки, 1,5 чайные ложки соли и 1/2 чайной ложки молотого черного перца в большой миске. Обваляйте кусочки курицы в получившейся смеси.

2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу до коричневатого цвета от 3 до 5 минут с каждой стороны и положите на тарелку. Сковородку на время отложите.

3. Выложите курицу на дно формы для запекания. Сверху — помидоры в соку (вместе с соком), ветчину, лук, красный перец, чеснок, петрушку и лавровые листья, посыпьте 1/4 чайной ложкой паприки.

4. Налейте вино и портвейн в отложенную ранее сковородку с кусочками румяной куриной корочки. Доведите до кипения, и, сняв с огня, сразу влейте в предварительно приготовленную смесь горчицы и томатной пасты. Залейте в форму с курицей, закройте крышкой и поставьте в духовку.

5. Тушите курицу до полной готовности около 1,5 часов. Выньте лавровые листья и петрушку и выложите курицу с овощами на блюдо. 

6. Если хотите сделать более густой соус, перемешайте 1 столовую ложку муки и масла в небольшой миске до однородности. Добавьте мучную смесь в соус и хорошенько перемешайте. Продолжайте тушить, пока соус не загустеет до желаемой консистенции, постоянно помешивая. Приправьте по вкусу солью и перцем. Полейте курицу. Можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Photo by Hans Gissinger

Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-09-18 19:10:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать