Эта простая закуска украсит праздник – яйца, фаршированные сельдью и свеклой

Эта простая закуска украсит праздник – яйца, фаршированные сельдью и свеклой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Яркая, праздничная закуска напоминающая салат «Селедка под шубой» – яйца, фаршированные сельдью и свеклой. Сочетание ингредиентов гармоничное, но в отличии от легендарного салата, закуска значительно легче и нежнее. Готовится она быстро и просто, а получается вкусной и красивой.

Время готовки: 30 минут, плюс время для варки свеклы

Калорийность на 100 г: 135 ккал

Количество порций: 8

Ингредиенты:
  • Яйца – 4 шт.
  • Свекла отварная – 70 г
  • Филе соленой сельди (без костей) – 100 г
  • Майонез – для заправки
  • Зелень – по вкусу и по желанию
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик


Пошаговый рецепт приготовления яиц, фаршированных сельдью и свеклой:

Свеклу отварную очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте один зубчик чеснока, пропущенного через пресс, и влейте майонез. Также свеклу можно запечь в духовке в фольге.

Отваренные яйца очистите от скорлупы и разрежьте вдоль на 2 части. Желтки выньте и отправьте в миску со свеклой.

Вилкой перемешайте свекольную массу, разминая желтки. Немного посолите, если необходимо, поперчите.

Получившейся массой нафаршируйте с горкой половинки яичных белков.

Филе селедки мелко нарежьте тонкими порционными дольками и выложите сверху на начинку на каждое яичко.

По желанию яйца, фаршированные сельдью и свеклой украсьте зеленью или посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-30 11:37:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать