Яркая, праздничная закуска напоминающая салат «Селедка под шубой» – яйца, фаршированные сельдью и свеклой. Сочетание ингредиентов гармоничное, но в отличии от легендарного салата, закуска значительно легче и нежнее. Готовится она быстро и просто, а получается вкусной и красивой.
Время готовки: 30 минут, плюс время для варки свеклы
Калорийность на 100 г: 135 ккал
Количество порций: 8
Ингредиенты:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления яиц, фаршированных сельдью и свеклой:
![]()
Свеклу отварную очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте один зубчик чеснока, пропущенного через пресс, и влейте майонез. Также свеклу можно запечь в духовке в фольге.
![]()
Отваренные яйца очистите от скорлупы и разрежьте вдоль на 2 части. Желтки выньте и отправьте в миску со свеклой.
![]()
Вилкой перемешайте свекольную массу, разминая желтки. Немного посолите, если необходимо, поперчите.
![]()
Получившейся массой нафаршируйте с горкой половинки яичных белков.
![]()
Филе селедки мелко нарежьте тонкими порционными дольками и выложите сверху на начинку на каждое яичко.
![]()
По желанию яйца, фаршированные сельдью и свеклой украсьте зеленью или посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Время готовки: 30 минут, плюс время для варки свеклы
Калорийность на 100 г: 135 ккал
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Свекла отварная – 70 г
- Филе соленой сельди (без костей) – 100 г
- Майонез – для заправки
- Зелень – по вкусу и по желанию
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F12%2F28%2Fa6c2cb_wmark.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления яиц, фаршированных сельдью и свеклой:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F12%2F28%2Fc970cf_wmark.jpg)
Свеклу отварную очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте один зубчик чеснока, пропущенного через пресс, и влейте майонез. Также свеклу можно запечь в духовке в фольге.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F12%2F28%2F0c783d_wmark.jpg)
Отваренные яйца очистите от скорлупы и разрежьте вдоль на 2 части. Желтки выньте и отправьте в миску со свеклой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F12%2F28%2Fa92fb9_wmark.jpg)
Вилкой перемешайте свекольную массу, разминая желтки. Немного посолите, если необходимо, поперчите.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F12%2F28%2Fd74ebf_wmark.jpg)
Получившейся массой нафаршируйте с горкой половинки яичных белков.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F12%2F28%2Faab14e_wmark.jpg)
Филе селедки мелко нарежьте тонкими порционными дольками и выложите сверху на начинку на каждое яичко.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F12%2F28%2F65676a_wmark.jpg)
По желанию яйца, фаршированные сельдью и свеклой украсьте зеленью или посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Комментировать