Хотите быстро приготовить сытный ужин или ищите подходящий рецепт для праздничного застолья? Сделайте мясной салат, который заменит полноценно второе блюдо и станет незаменимым на торжественном мероприятии. Готовить салат можно из любого сорта мяса: свинины, говядины, баранины. А само мясо можно отварить, пожарить или запечь. Также блюдо можно готовить из не съеденного филе запеченной птицы (курицы, утки или индюка), которое не все любят из-за сухости продукта.
Время готовки: 15 минут
Калорийность на 100 г: 82 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления вкусного мясного салата:
Пошаговый рецепт приготовления домашнего мясного салата:
![]()
Филе нарежьте кубиками около 8 мм.
![]()
Плавленый сыр нарежьте такого же размера, как и мясо.
![]()
Соленые огурцы нарежьте, как и предыдущие продукты.
![]()
Отваренные яйца очистите от скорлупы и нарежьте, соблюдая пропорцию кусочков предыдущих ингредиентов.
![]()
Все нарезанные продукты сложите в миску, налейте сметану и хорошо перемешайте. Попробуйте салат на вкус и по необходимости добавьте соль. Но возможно она не понадобится, т.к. достаточно соли от консервированных огурцов. Готовый мясной салат выложите на блюдо и подавайте к столу.
Время готовки: 15 минут
Калорийность на 100 г: 82 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления вкусного мясного салата:
- Утиное филе отваренное или запеченное — 1 шт.
- Яйца отваренные вкрутую — 1 шт.
- Соленый огурец — 1 шт.
- Плавленый сыр — 100 г
- Сметана — 100 г
- Соль — 1/3 ч. л. или по вкусу
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F05%2F9b16d8_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F05%2F7cf093_wmark.jpg)
Филе нарежьте кубиками около 8 мм.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F05%2F7d90e4_wmark.jpg)
Плавленый сыр нарежьте такого же размера, как и мясо.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F05%2Fed79bb_wmark.jpg)
Соленые огурцы нарежьте, как и предыдущие продукты.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F05%2F8795fa_wmark.jpg)
Отваренные яйца очистите от скорлупы и нарежьте, соблюдая пропорцию кусочков предыдущих ингредиентов.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F05%2Fdb35c4_wmark.jpg)
Все нарезанные продукты сложите в миску, налейте сметану и хорошо перемешайте. Попробуйте салат на вкус и по необходимости добавьте соль. Но возможно она не понадобится, т.к. достаточно соли от консервированных огурцов. Готовый мясной салат выложите на блюдо и подавайте к столу.
Комментировать