Хотите быстро приготовить сытный ужин или ищите подходящий рецепт для праздничного застолья? Сделайте мясной салат, который заменит полноценно второе блюдо и станет незаменимым на торжественном мероприятии. Готовить салат можно из любого сорта мяса: свинины, говядины, баранины. А само мясо можно отварить, пожарить или запечь. Также блюдо можно готовить из не съеденного филе запеченной птицы (курицы, утки или индюка), которое не все любят из-за сухости продукта.
Время готовки: 15 минут
Калорийность на 100 г: 82 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления вкусного мясного салата:
Пошаговый рецепт приготовления домашнего мясного салата:
Филе нарежьте кубиками около 8 мм.
Плавленый сыр нарежьте такого же размера, как и мясо.
Соленые огурцы нарежьте, как и предыдущие продукты.
Отваренные яйца очистите от скорлупы и нарежьте, соблюдая пропорцию кусочков предыдущих ингредиентов.
Все нарезанные продукты сложите в миску, налейте сметану и хорошо перемешайте. Попробуйте салат на вкус и по необходимости добавьте соль. Но возможно она не понадобится, т.к. достаточно соли от консервированных огурцов. Готовый мясной салат выложите на блюдо и подавайте к столу.
Время готовки: 15 минут
Калорийность на 100 г: 82 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления вкусного мясного салата:
- Утиное филе отваренное или запеченное — 1 шт.
- Яйца отваренные вкрутую — 1 шт.
- Соленый огурец — 1 шт.
- Плавленый сыр — 100 г
- Сметана — 100 г
- Соль — 1/3 ч. л. или по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления домашнего мясного салата:
Филе нарежьте кубиками около 8 мм.
Плавленый сыр нарежьте такого же размера, как и мясо.
Соленые огурцы нарежьте, как и предыдущие продукты.
Отваренные яйца очистите от скорлупы и нарежьте, соблюдая пропорцию кусочков предыдущих ингредиентов.
Все нарезанные продукты сложите в миску, налейте сметану и хорошо перемешайте. Попробуйте салат на вкус и по необходимости добавьте соль. Но возможно она не понадобится, т.к. достаточно соли от консервированных огурцов. Готовый мясной салат выложите на блюдо и подавайте к столу.
Комментировать