Готовим горячие овощные бутерброды из баклажанов с помидорами

Готовим горячие овощные бутерброды из баклажанов с помидорами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В период свежих овощей, желательно отдавать предпочтение полезным и легким рецептам. Сезонные овощи – баклажаны с помидорами, из которых можно приготовить горячие овощные бутерброды. Их можно сделать для торжественного застолья, повседневного меню или приготовить на пикник. Вкусная закуска сочетается с любыми блюдами, как мясными, так и рыбными.
 
Время готовки: 35 минут

Калорийность на 100 г: 75 ккал

Количество порций: 1

Ингредиенты для приготовления горячих овощных бутербродов из баклажанов с помидорами:
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Твердый сыр – 50 г
  • Растительное рафинированное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу


Пошаговый рецепт приготовления вкусных горячих овощных бутербродов из баклажанов с помидорами:

Баклажаны нарежьте колечками толщиной 1 см. В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и отправьте жариться баклажаны. Посолите и жарьте с обеих сторон до золотистости.

Жареные баклажаны выложите на блюдо, в котором планируете подавать закуску на стол.

Сыр натрите на терке и присыпьте им баклажаны.

Помидоры нарежьте кольцами и выложите сверху баклажанов.

Помидоры притрусите тертым сыром.

Отправьте закуску запекаться в микроволновую печь на 2-3 минут, чтобы расплавился сыр. Готовые горячие овощные бутерброды из баклажанов с помидорами украсьте зеленью и подавайте к столу.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-11 11:28:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать