Заливные пироги очень удобны и неприхотливы в приготовлении. Тесто для заливных пирогов жидкое бездрожжевое. Для начинки можно использовать любые продукты из холодильника: остатки картофельного пюре, мясо, жареную капусту, отварной рис, рыбные консервы, яйца, зелень. Остается выбрать сочетание продуктов на свой вкус.
Из всего этого становится понятно, что данный пирог не относится к разряду изысканных блюд. Это по-настоящему домашнее блюдо для семейного ужина, перекуса или ссобойчика ребенку в школу. Преимущество этого пирога-запеканки — простота приготовления, быстрота, доступность продуктов, многообразие вариаций начинок.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 45 минут
Для приготовления еврейского заливного пирога (запеканки) потребуется следующий набор продуктов:
![]()
Приготовление:
Яйца соединить со сметаной и майонезом, взбить до однородной консистенции.![]()
Муку вместе с содой просеять через мелкое сито.
![]()
Добавить муку к взбитым со сметаной и майонезом яйцам.![]()
Замесить жидкое тесто.
![]()
Для начинки натереть картофель на терке. Добавить соль и смесь молотых перцев. Перемешать, слегка отжав картофель от лишней влаги. Если не отжать картофель, влага может сделать тесто пирога-запеканки клеклым.
![]()
Подготовить форму для выпекания, застелив ее пергаментной бумагой и смазав растительным маслом.![]()
Половину теста распределить по всему периметру формы.
Сверху на тесто разложить соломку из картофеля.
Поверх картофеля распределить кусочки консервированной рыбы без масла, освобожденной от крупных косточек.
![]()
Залить начинку оставшейся половиной теста. Сверху присыпать льняным семенем или кунжутом.![]()
Выпекать пирог-запеканку 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Из всего этого становится понятно, что данный пирог не относится к разряду изысканных блюд. Это по-настоящему домашнее блюдо для семейного ужина, перекуса или ссобойчика ребенку в школу. Преимущество этого пирога-запеканки — простота приготовления, быстрота, доступность продуктов, многообразие вариаций начинок.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 45 минут
Для приготовления еврейского заливного пирога (запеканки) потребуется следующий набор продуктов:
- Сметана - 0,5 стакана
- Майонез - 4 ст. л.
- Мука - 1 стакан
- Сода - 0,5 ч. л.
- Рыбная консерва - 1 банка
- Картофель - 2 шт.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Семена льна - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Смесь молотых перцев - по вкусу

Приготовление:
Яйца соединить со сметаной и майонезом, взбить до однородной консистенции.

Муку вместе с содой просеять через мелкое сито.

Добавить муку к взбитым со сметаной и майонезом яйцам.

Замесить жидкое тесто.

Для начинки натереть картофель на терке. Добавить соль и смесь молотых перцев. Перемешать, слегка отжав картофель от лишней влаги. Если не отжать картофель, влага может сделать тесто пирога-запеканки клеклым.

Подготовить форму для выпекания, застелив ее пергаментной бумагой и смазав растительным маслом.

Половину теста распределить по всему периметру формы.



Залить начинку оставшейся половиной теста. Сверху присыпать льняным семенем или кунжутом.

Выпекать пирог-запеканку 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Лук был бы кстати!
Комментировать