Еврейский пирог-запеканка

Еврейский пирог-запеканка

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Заливные пироги очень удобны и неприхотливы в приготовлении. Тесто для заливных пирогов жидкое бездрожжевое. Для начинки можно использовать любые продукты из холодильника: остатки картофельного пюре, мясо, жареную капусту, отварной рис, рыбные консервы, яйца, зелень. Остается выбрать сочетание продуктов на свой вкус.

Из всего этого становится понятно, что данный пирог не относится к разряду изысканных блюд. Это по-настоящему домашнее блюдо для семейного ужина, перекуса или ссобойчика ребенку в школу. Преимущество этого пирога-запеканки — простота приготовления, быстрота, доступность продуктов, многообразие вариаций начинок.
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 45 минут

Для приготовления еврейского заливного пирога (запеканки) потребуется следующий набор продуктов:
  • Сметана - 0,5 стакана
  • Майонез - 4 ст. л.
  • Мука - 1 стакан
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Рыбная консерва - 1 банка
  • Картофель - 2 шт.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Семена льна - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Смесь молотых перцев - по вкусу


Приготовление:
 
Яйца соединить со сметаной и майонезом, взбить до однородной консистенции. 
Муку вместе с содой просеять через мелкое сито.

Добавить муку к взбитым со сметаной и майонезом яйцам. 
Замесить жидкое тесто.

Для начинки натереть картофель на терке. Добавить соль и смесь молотых перцев. Перемешать, слегка отжав картофель от лишней влаги. Если не отжать картофель, влага может сделать тесто пирога-запеканки клеклым.

Подготовить форму для выпекания, застелив ее пергаментной бумагой и смазав растительным маслом.

Половину теста распределить по всему периметру формы.
Сверху на тесто разложить соломку из картофеля.
Поверх картофеля распределить кусочки консервированной рыбы без масла, освобожденной от крупных косточек.

Залить начинку оставшейся половиной теста. Сверху присыпать льняным семенем или кунжутом.
Выпекать пирог-запеканку 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-09-09 21:44:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2019-10-20 09:00:12
Гость
Простой, вкусный, хороший пирог!
Лук был бы кстати!

Комментировать