Это как раз тот случай, когда на длительные приготовления реально нет времени. Либо вам захотелось домашних побаловать, либо гостей удивить. Рулет баунти – нежный, вкусный и без выпечки, что еще может спасти вас в этот момент!
Сразу скажу, что готовить его – одно удовольствие. Кроме того, что все просто, все еще и легко. Признаюсь, готовила впервые эту вкуснятину, и переживала – не порвется ли «тесто», как распределится начиночная смесь. Просто как по маслу все прошло, на редкость — без проблем. Я и раньше не очень любила магазинные десерты. Теперь, если захочется чего-нибудь такого, я приготовлю рулет баунти, потому что знаю, как сделать его еще нежнее.
Время приготовления: если не считать время охлаждения, минут 15
Сложность: эту работу сможет выполнять даже ребенок!
Для приготовления тестовой массы:
Для приготовления начиночной массы:
Приготовление:
Выньте масло из холодильника часа за 3 до приготовления – оно должно быть размягчено. Печенье надо отправить в измельчающее устройство. Что-то наподобие муки нам нужно получить.
Затем то, что получилось после перемалывания, высыплем в удобную посудину, затем добавим какао, сахар, хорошенечко все соединим и вольем сюда теплую воду.
Перемешаем эту историю. И пусть масса постоит немного.
А нам надо разобраться с остальными продуктами. Масло смешаем с сахарной пудрой. Кстати, смело можете брать ее чуть больше, если вы – сладкоежка. Но тогда и масло пропорционально добавьте. Взбиваем эту красоту, добавляя стружку кокосовую. Признаюсь, пожалела, что не размолола в муку стружку – так рулет был бы еще нежнее. Вот такая масса у меня получилась.
Раскатаем тестовую массу скалочкой, застелив доску полиэтиленом, и разложим кремовую массу сначала частями.
А потом – размажем ее по поверхности, свернем с помощью полиэтилена рулетик. Он должен получиться ровным.
Пускай постоит немного в холодильнике. Минут через 30 можно угощаться и угощать. Нарезаем острым ножом. Я представляю, как вы будете смаковать эту вкуснотищу!
Сразу скажу, что готовить его – одно удовольствие. Кроме того, что все просто, все еще и легко. Признаюсь, готовила впервые эту вкуснятину, и переживала – не порвется ли «тесто», как распределится начиночная смесь. Просто как по маслу все прошло, на редкость — без проблем. Я и раньше не очень любила магазинные десерты. Теперь, если захочется чего-нибудь такого, я приготовлю рулет баунти, потому что знаю, как сделать его еще нежнее.
Время приготовления: если не считать время охлаждения, минут 15
Сложность: эту работу сможет выполнять даже ребенок!
Для приготовления тестовой массы:
- Печенье рассыпчатое сладкое - 200 г
- Сахар - 20 г
- Какао - 20 г
- Вода - 100 мл
Для приготовления начиночной массы:
- Масло сливочное - 80 г
- Кокосовая стружка – 60 г
- Пудра сахарная - 60 г
Приготовление:
Выньте масло из холодильника часа за 3 до приготовления – оно должно быть размягчено. Печенье надо отправить в измельчающее устройство. Что-то наподобие муки нам нужно получить.
Затем то, что получилось после перемалывания, высыплем в удобную посудину, затем добавим какао, сахар, хорошенечко все соединим и вольем сюда теплую воду.
Перемешаем эту историю. И пусть масса постоит немного.
А нам надо разобраться с остальными продуктами. Масло смешаем с сахарной пудрой. Кстати, смело можете брать ее чуть больше, если вы – сладкоежка. Но тогда и масло пропорционально добавьте. Взбиваем эту красоту, добавляя стружку кокосовую. Признаюсь, пожалела, что не размолола в муку стружку – так рулет был бы еще нежнее. Вот такая масса у меня получилась.
Раскатаем тестовую массу скалочкой, застелив доску полиэтиленом, и разложим кремовую массу сначала частями.
А потом – размажем ее по поверхности, свернем с помощью полиэтилена рулетик. Он должен получиться ровным.
Пускай постоит немного в холодильнике. Минут через 30 можно угощаться и угощать. Нарезаем острым ножом. Я представляю, как вы будете смаковать эту вкуснотищу!
Комментировать