Это универсальная закуска, которую можно подать к праздничному столу, а можно просто приготовить вечером после работы, чтобы побаловать себе чем-нибудь вкусненьким. Такие шарики очень легко и быстро готовить — в этом одно из их преимуществ. Но главное их достоинство заключается, конечно же, во вкусе.
Калорий в одной порции: 120
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миску поместите сливочный сыр и взбейте его электромиксером на средней скорости до образования пышной массы. Установите низкую скорость, добавьте инжир, пармезан, мёд и 1/2 ч. л. молотого чёрного перца.
2. Возьмите небольшой кусочек пищевой плёнки, на него выложите немного полученной смеси, сформируйте шарик и заверните в плёнку. Повторите с оставшейся смесью. Остудите шарики в холодильнике в течение часа. После этого скалкой раздавите грецкие орехи, затем достаньте заготовки из холодильника, снимите плёнку и обваляйте шарики в грецких орехах.
3. Перед подачей подержите шарики 15 минут при комнатной температуре.
Фото: bettycrocker.com
Источник: goodhousekeeping.com
Калорий в одной порции: 120
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 450 г нежирного сливочного сыра
- 150 г сушёного инжира
- 100 тёртого пармезана
- 2 ст. л. мёда
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- 100 г грецких орехов
Приготовление:
1. В миску поместите сливочный сыр и взбейте его электромиксером на средней скорости до образования пышной массы. Установите низкую скорость, добавьте инжир, пармезан, мёд и 1/2 ч. л. молотого чёрного перца.
2. Возьмите небольшой кусочек пищевой плёнки, на него выложите немного полученной смеси, сформируйте шарик и заверните в плёнку. Повторите с оставшейся смесью. Остудите шарики в холодильнике в течение часа. После этого скалкой раздавите грецкие орехи, затем достаньте заготовки из холодильника, снимите плёнку и обваляйте шарики в грецких орехах.
3. Перед подачей подержите шарики 15 минут при комнатной температуре.
Фото: bettycrocker.com
Источник: goodhousekeeping.com
Комментировать