У каждой хозяйки имеется свой запас простых, но весьма интересных рецептов, которые не требуют особого умения готовить и, что немало важно, не требуют для приготовления много времени. Такие рецепты у меня в записной книге называются простыми.
Простых рецептов существует большое количество. Среди них самыми легкими и привычными мы считаем приготовление яичницы, жареной картошки и макарон. Считается даже, что с этим перечнем легких в приготовлении блюд могут справиться мужчины, обделенные женским присутствием.
Но если шагнуть немножко дальше обычной яичницы, то мы увидим большое поле для фантазии, где каждый продукт может выступать основным ингредиентом для приготовления простого блюда.
Важным момент — даже простое в приготовлении блюдо должно быть вкусным, полезным и красиво оформленным.
Одним из таких основных продуктов для приготовления такого блюда сегодня выступают бублики. Можно брать обычные бублики, которые продаются в хлебных магазинах или отделах.
Но намного вкуснее будет блюдо, если бублики самостоятельно испечь. Для этого не нужно много времени и знаний.
Для приготовления бубликов необходимы следующие продукты:
Теплую воду смешиваем с сухими дрожжами, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем эластичное мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам.
Тесто оставляем в теплом месте, укрыв полотенцем, чтобы оно дважды подошло.
Готовое тесто раскатываем скалкой толщиной 1-1,5 см и вырезаем двумя емкостями (например, кружка и стопка) колечки.
Выпекаем колечки в духовке при температуре 160 градусов до готовности (15-20 минут).
Готовые бублики остужаем. Этот шаг приготовления можно заменить более легким — пойти в магазин и купить готовые сушки.
Для дальнейшего приготовления фаршированных бубликов необходимы:
— молоко, чтобы замачивать бублики
— фарш (у меня это гречневая каша, свежее яйцо, зеленый лук, соль, перец)
— твердый сыр
Бублики замачиваем в молоке, чтобы они стали влажными.
Фаршем могут выступать любые продукты, которые вы любите или желаете запекать в бублике: мясной фарш, зелень с яйцом, сладкий и соленый творог, колбаски, сосиски, кусочек яблока и т.д.
У меня было немного гречневой каши, добавляем в нее сырое яйцо, чтобы она не рассыпалась после запекания, немного зеленого лучка для пикантности вкуса, соль и черный молотый перец.
Этим фаршем на противне начиняем бублики.
Сверху выкладываем по кусочку твердого сыра.
Запекаем при температуре 120-130 градусов около 15 минут.
Готовые бублики подаем теплыми, как самостоятельное блюдо. Особенно они хороши к свежим салатам. Очень нравятся такие бублики деткам. В них можно замаскировать нелюбимые продукты.
Приятного аппетита!
Простых рецептов существует большое количество. Среди них самыми легкими и привычными мы считаем приготовление яичницы, жареной картошки и макарон. Считается даже, что с этим перечнем легких в приготовлении блюд могут справиться мужчины, обделенные женским присутствием.
Но если шагнуть немножко дальше обычной яичницы, то мы увидим большое поле для фантазии, где каждый продукт может выступать основным ингредиентом для приготовления простого блюда.
Важным момент — даже простое в приготовлении блюдо должно быть вкусным, полезным и красиво оформленным.
Одним из таких основных продуктов для приготовления такого блюда сегодня выступают бублики. Можно брать обычные бублики, которые продаются в хлебных магазинах или отделах.
Но намного вкуснее будет блюдо, если бублики самостоятельно испечь. Для этого не нужно много времени и знаний.
Для приготовления бубликов необходимы следующие продукты:
- 400 г воды
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. подсолнечного масла
- мука (сколько возьмет тесто)
Теплую воду смешиваем с сухими дрожжами, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем эластичное мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам.
Тесто оставляем в теплом месте, укрыв полотенцем, чтобы оно дважды подошло.
Готовое тесто раскатываем скалкой толщиной 1-1,5 см и вырезаем двумя емкостями (например, кружка и стопка) колечки.
Выпекаем колечки в духовке при температуре 160 градусов до готовности (15-20 минут).
Готовые бублики остужаем. Этот шаг приготовления можно заменить более легким — пойти в магазин и купить готовые сушки.
Для дальнейшего приготовления фаршированных бубликов необходимы:
— молоко, чтобы замачивать бублики
— фарш (у меня это гречневая каша, свежее яйцо, зеленый лук, соль, перец)
— твердый сыр
Бублики замачиваем в молоке, чтобы они стали влажными.
Фаршем могут выступать любые продукты, которые вы любите или желаете запекать в бублике: мясной фарш, зелень с яйцом, сладкий и соленый творог, колбаски, сосиски, кусочек яблока и т.д.
У меня было немного гречневой каши, добавляем в нее сырое яйцо, чтобы она не рассыпалась после запекания, немного зеленого лучка для пикантности вкуса, соль и черный молотый перец.
Этим фаршем на противне начиняем бублики.
Сверху выкладываем по кусочку твердого сыра.
Запекаем при температуре 120-130 градусов около 15 минут.
Готовые бублики подаем теплыми, как самостоятельное блюдо. Особенно они хороши к свежим салатам. Очень нравятся такие бублики деткам. В них можно замаскировать нелюбимые продукты.
Приятного аппетита!
Спасибо за идею с творожными фаршами. Получатся «быстрые» ватрушки! Дочка будет в восторге.
Комментировать