Фасоль, тушенная с овощами

Фасоль, тушенная с овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Давненько я что-то не готовила фасоль, поэтому сегодня решила восполнить этот пробел. Вообще, бобовые достаточно тяжелые и питательные, их лучше сочетать с легкими продуктами.
 
Вооружившись этими знаниями, я сделала на обед замечательное блюдо — фасоль, тушенную с овощами. На это у меня ушло 1,5 часа.
 
Для приготовления нужно взять:
 

Приготовление
 
Фасоль необходимо замочить заранее, часа на 2-3, а лучше на всю ночь. Хотя все зависит от сорта. Некоторая фасоль у меня размягчается за 10-12 часов, а некоторой достаточно и 2.
 
После этого отварить фасоль до готовности. Главное не упустить момент, чтобы она не разварилась и сохранила форму.

Овощи почистить и помыть.
 
Лук мелко порезать и первым отправить на сковородку, где его уже поджидает растительное масло.

Натереть морковь на терке и отправить туда же.

Нашинковать капусту и добавить к жарящимся овощам.

Положить туда замороженный перец и залить водой.

Когда перец разморозится, перемешать овощи.

Тушить овощи до тех пор, пока они не размягчаться.
 
Добавить томатный сок, толченный чеснок, соль и специи.

Потушить еще минуты 2-3 и положить фасоль.

Через 5 минут выключить огонь и дать блюду настояться полчаса.

Все — можно кушать!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2011-12-05 16:06:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Zoia sl Ответить
2012-01-14 14:42:33
Zoia sl
Спасибо!
2012-01-14 02:03:05
Светлана Юдкевич
Прекрасное блюдо, очень вкусное и полезное!

Комментировать