Давненько я что-то не готовила фасоль, поэтому сегодня решила восполнить этот пробел. Вообще, бобовые достаточно тяжелые и питательные, их лучше сочетать с легкими продуктами.
Вооружившись этими знаниями, я сделала на обед замечательное блюдо — фасоль, тушенную с овощами. На это у меня ушло 1,5 часа.
Для приготовления нужно взять:
Приготовление
Фасоль необходимо замочить заранее, часа на 2-3, а лучше на всю ночь. Хотя все зависит от сорта. Некоторая фасоль у меня размягчается за 10-12 часов, а некоторой достаточно и 2.
После этого отварить фасоль до готовности. Главное не упустить момент, чтобы она не разварилась и сохранила форму.
Овощи почистить и помыть.
Лук мелко порезать и первым отправить на сковородку, где его уже поджидает растительное масло.
Натереть морковь на терке и отправить туда же.
Нашинковать капусту и добавить к жарящимся овощам.
Положить туда замороженный перец и залить водой.
Когда перец разморозится, перемешать овощи.
Тушить овощи до тех пор, пока они не размягчаться.
Добавить томатный сок, толченный чеснок, соль и специи.
Потушить еще минуты 2-3 и положить фасоль.
Через 5 минут выключить огонь и дать блюду настояться полчаса.
Все — можно кушать!
Вооружившись этими знаниями, я сделала на обед замечательное блюдо — фасоль, тушенную с овощами. На это у меня ушло 1,5 часа.
Для приготовления нужно взять:
- фасоль 1 стакан
- капусту 400-500 г
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 1 головку
- томатный сок 1 стакан
- перец (я взяла мороженый, но можно и свежий)
- растительное масло
- специи (перец душистый, паприка, лавровый лист)
- соль
Приготовление
Фасоль необходимо замочить заранее, часа на 2-3, а лучше на всю ночь. Хотя все зависит от сорта. Некоторая фасоль у меня размягчается за 10-12 часов, а некоторой достаточно и 2.
После этого отварить фасоль до готовности. Главное не упустить момент, чтобы она не разварилась и сохранила форму.
Овощи почистить и помыть.
Лук мелко порезать и первым отправить на сковородку, где его уже поджидает растительное масло.
Натереть морковь на терке и отправить туда же.
Нашинковать капусту и добавить к жарящимся овощам.
Положить туда замороженный перец и залить водой.
Когда перец разморозится, перемешать овощи.
Тушить овощи до тех пор, пока они не размягчаться.
Добавить томатный сок, толченный чеснок, соль и специи.
Потушить еще минуты 2-3 и положить фасоль.
Через 5 минут выключить огонь и дать блюду настояться полчаса.
Все — можно кушать!
Комментировать