Фетучини с сыром, копчеными колбасками и сметаной – это вкусное и интересное блюдо, которое готовится довольно быстро и просто. Нужно буквально 20 минут, чтобы приготовить необычный соус, отварить макаронные изделия, а затем смешать все вместе. А это, согласитесь, не так уж и много. Так что такой рецепт обязательно придет на выручку занятым хозяюшкам, и тем, к кому (как это было в моем случае) внезапно нагрянули гости.
Сложность – весьма просто
Время приготовления – 20 минут
Ингредиенты:
Как приготовить:
Первым делом ставим вариться до готовности фетучини в подсоленной воде (я использую макаронные изделия из твердых сортов). А пока они готовятся, за это время как раз успеем сделать соус.
Итак, растапливаем в сковороде сливочное масло, вливаем пару ложек растительного. Бросаем рубленые зубки чесночка. Чуток обжариваем, пока чеснок не начнет приятно пахнуть.
Дальше к чесноку отправляем нарезанную копченую колбасу. Я использовала для этого охотничьи колбаски.
Немного обжариваем и дальше бросаем зеленый горошек (у меня консервированный, но можно и свежий) и нарубленный кусочками плавленый сыр (можно твердый или сулугуни).
Бросаем любимые специи и рубленый укроп.
Затем сметану. Лучше всего использовать сметану пожирнее – у нее более насыщенный сливочный вкус.
Перемешиваем и даем потомиться еще минутки 3 на медленном огне.
К этому времени уже готовые фетучини выкладываем к соусу, перемешиваем и через минутку выключаем огонь.
Вот и готовы необыкновенно вкусные фетучини с сыром, колбасой и сметаной! Как видите, готовятся они просто и быстро.
Приятного аппетита!
Сложность – весьма просто
Время приготовления – 20 минут
Ингредиенты:
- Фетучини – 200 г
- Колбаса копченая (или охотничьи колбаски) – 150 г
- Сметана – 4-5 ст.л.
- Чеснок – 3-5 зубков
- Сливочное масло – 40 г
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Горошек зеленый – 2 ст.л.
- Сыр – 150 г
- Смесь перцев, паприка, соль и другие специи – по вкусу
- Зелень укропа – несколько веточек
Как приготовить:
Первым делом ставим вариться до готовности фетучини в подсоленной воде (я использую макаронные изделия из твердых сортов). А пока они готовятся, за это время как раз успеем сделать соус.
Итак, растапливаем в сковороде сливочное масло, вливаем пару ложек растительного. Бросаем рубленые зубки чесночка. Чуток обжариваем, пока чеснок не начнет приятно пахнуть.
Дальше к чесноку отправляем нарезанную копченую колбасу. Я использовала для этого охотничьи колбаски.
Немного обжариваем и дальше бросаем зеленый горошек (у меня консервированный, но можно и свежий) и нарубленный кусочками плавленый сыр (можно твердый или сулугуни).
Бросаем любимые специи и рубленый укроп.
Затем сметану. Лучше всего использовать сметану пожирнее – у нее более насыщенный сливочный вкус.
Перемешиваем и даем потомиться еще минутки 3 на медленном огне.
К этому времени уже готовые фетучини выкладываем к соусу, перемешиваем и через минутку выключаем огонь.
Вот и готовы необыкновенно вкусные фетучини с сыром, колбасой и сметаной! Как видите, готовятся они просто и быстро.
Приятного аппетита!
Комментировать